2019-07-23T06:01:18+03:00

«Молдавский таксист — это диагноз психического расстройства!»

Интересный вопрос - должен ли таксист требовать вознаграждение за возврат пассажиру забытой в салоне его автомобиля вещи
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments1
Работа в такси, на самом деле - не из легких.Работа в такси, на самом деле - не из легких.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Статья «Таксист в Кишиневе, потребовавший с клиента 10 процентов стоимости забытого мобильника: Я всегда так делаю, не возвращать же бесплатно!», опубликованная в нашей газете, вызвала живейшее обсуждение на нашем сайте. Часть самых интересных откликов мы и публикуем.

Ион дурачёк:

«Отец проработал на такси 35 лет ещё при Союзе. Дебилов было много, но, чтобы он что-то забрал, никогда не слышал. Надо не забывать о простой вещи: сейчас в такси работают много прохиндее из сёл. Я, кишиневец, и то, чтобы работать в такси, долго думаю, смогу ли. А у сельчан нет выбора. Господа, не обижайтесь на водителей такси. Это не самая лёгкая работа».

Ласточка:

«В такси, также как и во всех сферах, есть мерзавцы и есть приличные, порядочные люди. Вернуть телефон за вознаграждение — это, конечно, неприлично, но и даром кататься по просьбе раззявы -пассажира таксист не обязан. Нужно было водителю сдать телефон в диспетчерскую и пусть пассажир маршировал бы своим ходом за утерянной вещью».

«По бизнесу приходиться много общаться с таксистами, можно с уверенностью сказать, что 95% из 100 с отклонениями в психике! Таксист - это спецконтингент, таксист - это диагноз психического расстройства, как и марка авто БМВ. 5% нормальные, адекватные люди, которые пошли работать в такси из-за тяжелых жизненных обстоятельств. А в Молдове, где уровень культуры - ниже плинтуса, думаю все 99% с отклонениями, раз требуют у людей деньги за возврат детских игрушек».

«Привыкайте к мысли, что таксисты в своей массе — неудачники, озлобленные на весь мир. Зачастую, бывшие уголовники, не нашедшие другой работы. Это в Советском Союзе остались таксисты, как опытные и вежливые водители, в зверином мире - звериные законы. Ну и вдогонку: пусть докажет, что не украл тот телефон, ведь это распространенное мошенничество - требовать деньги за возврат украденной вещи!»

Извозчик:

«Ясно, понятно, будем выкидывать найденные телефоны в первую сточную канаву, раз вместо благодарности за возвращенную утерянную вещь только трата своего времени и нервов. Ничего не знаю, ничего не видел, может нашли и забрали пассажиры севшие после».

«Не путай благодарность с корыстью и жаждой наживы. Когда человек теряет это горе для него, на этом наживаться нельзя, заболеешь сам или дети твои нехорошими болезнями. Если владелец дал что-нибудь то и хорошо, а нет, то требовать права не имеешь. По правилам водитель ОБЯЗАН сдать найденные вещи диспетчеру и дальше заниматься своей работой, чтобы к нему не возникли вопросы от полиции за вымогательство, а, возможно, и за воровство».

Arora:

«Я, если кому-то что-то делаю хорошее, полезное и к месту, у меня вырастают крылья. О благодарности никогда не думаю. Но сколько раз меня кто-то выручал и почти всегда случайный, незнакомый, тоже не требуя взамен ничего. Таксисту не надо было требовать. А тот, растеряша, пусть поступает, как ему сердце велит. У меня как-то пропала кошка, я чуть с ума не сошла. Но нашлась. Я щедро отплатила нашедших. Как-то сумочка с ключами, телефоном, кредитной карточкой и деньгами потерялась. Через сутки нашлась. Я тоже отблагодарила нашедших. Но если у человека нет в душе чувства благодарности, то и не нужна его «благодарность» тысячу лет. Она счастья не принесет. А на таксистов обижаться не надо. Они живут напряженно, постоянно вдыхают пары бензина, другие токсичные вещества, что оказывает негативное действие на мозг. Среди них психически здоровых или адекватных просто не может быть».

Татьяна:

«Таксист- это диагноз».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также