2019-07-23T07:09:18+03:00

В нашем доме поселился замечательный подлец: Почему в Молдове соседи травят друг друга, а не дружат квартирами

Соседей, конечно, не выбирают, но зато замечательно над ними издеваются
Поделиться:
Комментарии: comments14
Баба Нина - раз в неделю устраивает во дворе инсталляцию современного искусства.Баба Нина - раз в неделю устраивает во дворе инсталляцию современного искусства.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Выбирая квартиру, часто спрашивают: «А соседи кто?». И сразу меркнет привлекательность приглянувшейся жилплощади, если дверь в дверь живет милое, но буйное и часто попивающее семейство. На самом деле по соседям пройтись, посмотреть на них и поспрашивать, лучше без риелтора. Правило – я живу в своей квартире, а не с соседями – не работает. Потом вы каждый день будете видеть, слушать и даже чувствовать присутствие этих людей в вашей жизни.

Вот с такими соседями мы живем.

Строитель

Ремонт у нас любят, но есть такие индивиды, которые его делают бесконечно. У нас все время что-то пилят, сверлят, шкрябают. Он неугомонно долбит стены, что уже должно насторожить. И перепланировка у него процесс затяжной настолько, что кажется, он долбит стены чайной ложечкой. Ему хочется сломать все пальцы.

Языковед

Этого жителя подъезда не устраивают люди, которые говорят не на том языке. Он возмущается, ворчит, грозит, что придут другие времена и власти и всё изменится в его пользу или сокрушается об ушедших прекрасных моментах истории. Он будет ворчать пока на его лестничной клетке не поселятся студенты Медуниверситета, приехавшие из Израиля, Сирии или Индии. Вреда от него особого нет, просто времена, действительно, идут новые и он это видит.

Лестничный тусовщик

Он сидит на ступеньках, курит, далеко от квартиры не уходит, чтобы ловил wi-fi, смотрит со смартфона фильмы. Периодически его зовет жена или маленькая дочь вернуться в квартиру, но он не идет. На лестнице есть специальная подстилка, на которой он сидит. Если в доме есть лифт, то такого соседа видят немногие. Если подниматься надо пешком, то приходится здороваться, когда он отодвигается на своей подстилке, чтобы пропустить.

Кум председателя ЖЭКа

Этот пристроил к своей двушке на первом этаже загородное поместье. Еще комнаты, отдельный выход из балкона, полисадник, заборчик, кованные ворота. Получил разрешение или нет, никто из жильцов дома не спрашивал. По выходным, летом у него шашлыки в беседке, «манеле» или Шатунов из колонки, дети играют в личной песочнице, жена лежит в шезлонге, он почесывает пузо и оглядывает свои владения. Есть у него правда вредные соседи, они кидают мусор в его поместье в восьмого этажа.

Повариха

Она все время что-то варит и жарит. Окна настежь, запах для всех. И пахнет не блюдом Джейми Оливера. Семья у нее может быть небольшая или даже жить может одна, но она все равно жарит. Иногда это не просто запах давнишних скисших щей, а просто чад и угар от жареной селедки, шкварок и никогда никаких ванильных пирогов.

Мяуфил

Сердобольный оставляет у себя всех котов, которых найдет. Сейчас их 11 и то, только потому, что двенадцатый и тринадцатый не приходили домой уже пару недель. Может еще придут. Такие соседи живут на первом этаже. Коты сигают из окна на прогулку. Как вообще можно справиться с такой мяукающей оравой? Тебе твой один котяра иногда надоедает, особенно, когда нагадит под ванной или заваляет всю постель шерстью. Пока кошки не напали на жителей подъезда, жить можно.

Кошки могут быть соседями по приятнее, чем их хозяева. Фото: Соцсети

Кошки могут быть соседями по приятнее, чем их хозяева.Фото: Соцсети

Глухие слонопотамы

Эти все делают громко. Дверями хлопают, ходят топая, у телевизора звук включен так, что новости слушают соседи справа и слева в соседних домах. Ребенок ночами не спит, а бегает из комнаты в комнату. Мебель любят передвигать тоже ближе к полуночи. Ночами еще любят прыгать и танцевать на кровати, хотя, может это не танцы, но все равно громко. Кажется, такие соседи или провалятся к тебе в квартиру или ввалятся через стенку.

Бытовой сомелье

«Я не пью», - обычно говорит он или не говорит, а просто так думает. От него пахнет, его качает от стены к стене, когда поднимается к себе на этаж. И «штормит» его каждый вечер. Спрашивает ерунду, понятную только ему. Хорошо, если не агрессивен. Придет домой, его повариха пожурит, полотенцем шлепнет, борщом со шкварками и жареной селедкой накормит, он и заснет.

Каждый раз волнуются соседи, что дядя Вова напьется под шашлыки и спалит весь дом. Фото: Соцсети

Каждый раз волнуются соседи, что дядя Вова напьется под шашлыки и спалит весь дом.Фото: Соцсети

Любопытный

У такого вида всегда непредсказуемые вопросы. Казалось бы, о чем еще можно спросить соседа, кроме суммы счета за тепло или время приема в ЖЭКе? Но любопытный может спросить, например: «Что сегодня готовите на ужин?». Останавливаешься, оглядываешься, пока соображаешь, что он на полном серьезе, летит следующий вопрос. «Ты уже перцы с помидорами в этом году делала?». Тип безвредный, но каждый раз замедляешь шаг, чтобы с ним не пересечься у подъезда.

Уехавший

Этого видно теперь редко. То появлялся раз в три месяца, потом только на Новый год и Пасху. Теперь два года, как не видно вовсе. Квартира стоит запертая, даже дверь припылилась. Окна закрыты наглухо, занавески плотные. Пытался продать квартиру, но столько времени в Кишиневе жить не может – в Италии хорошая работа и вся семья. И таких квартир в подъезде три.

Тихий и незаметный

Его не видно и не слышно. Здоровается и проходит мимо. Как зовут никто не знает, чем занимается, тем более. Да кто теперь знает что-то о соседях, кроме «любопытного»?

Ты

Этот вид соседей – самый частый. Он себя не относит ни к кому из перечисленных. Считает себя умным, воспитанным, не шумным, алкоголь пьет в меру, есть вкусное, не курит в подъезде, терпим к другим соседям. И мечтает уехать.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также