2019-07-22T15:53:23+03:00

Жить становится страшнее: Молдова опасается смертельных укусов комаров, сифилиса и инфекций, распространяющихся в Европе

ВОЗ объявила ЧП, расстояние и границы не мешают распространению смертельных заболеваний
Поделиться:
Комментарии: comments2
Специалисты соседней страны рекомендуют населению носить одежду с длинными рукавамиСпециалисты соседней страны рекомендуют населению носить одежду с длинными рукавами
Изменить размер текста:

В 60 км от Молдовы, в румынском городе Галац, зарегистрирован первый в этом году случай заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает tvc.md. Лихорадке Западного Нила подвержены птицы, млекопитающие, а также люди, которые заражаются от укуса комаров-переносчиков. В прошлом сезоне от этого вируса в Румынии скончались 36 человек.

Симптомами вируса Западного Нила являются лихорадочное состояние, головная боль, усталость, боль в мышцах, тошнота, рвота, иногда сыпь и увеличение лимфатических узлов. Если не обратиться вовремя за медицинской помощью, то возможен летальный исход. Инкубационный период составляет до трех недель.

Специалисты соседней страны рекомендуют населению носить одежду с длинными рукавами и не надевать шорты для прогулок в местах, где большая концентрация комаров. Кроме того, следует пользоваться спреями от насекомых и установить москитные сетки на окна.

Кстати, туристы знают, что на молдо-румынской границе на Оанче, между молдавским Кагулом и румынским Галацем, миллионы комаров атакуют в любое время суток.

Увеличение числа комаров в Румынии и рост числа заболевших лихорадкой Западного Нила, скорее всего, связаны с изменениями климата. Стоит отметить, что неважно обстоят дела с этими насекомыми и в Болгарии.

Между тем, Европу атакуют и другая напасть. Европейцы стали почти в два раза чаще болеть сифилисом в последние 10 лет, 85% зараженных — мужчины. В 2017 году в 23 странах Евросоюза было зарегистрировано 33 тыс. случаев сифилиса. За 2007-2017 годы — в общей сложности 260 тыс. Если в 2010 году сифилисом заражались 4,2 человека на 100 тыс. населения, то в 2017 году этот показатель составил 7,1.

Еще больше в настоящее время мир напуган вспышкой вируса Эбола, которая привела к гибели более 1600 человек. ВОЗ даже объявила международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения.

Несмотря на то, что Конго от Молдовы далеко, риск заключается в том, что инфекция может распространиться по миру, в том числе, в результате свободного выезда из Конго в Европу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также