2019-07-13T09:30:22+03:00

На молдаванку, маму сестер Хачатурян, обвиняемых в Москве в убийстве отца, могут завести дело за соучастие

Близкий родственник убитого рассказал неожиданные подробности дела
Поделиться:
Комментарии: comments6
На молдаванку, маму сестер Хачатурян, обвиняемых в Москве в убийстве отца, могут завести дело за соучастиеНа молдаванку, маму сестер Хачатурян, обвиняемых в Москве в убийстве отца, могут завести дело за соучастиеФото: Дина КАРПИЦКАЯ
Изменить размер текста:

Следственный комитет выделил из дела сестер Хачатурян в отдельное производство материалы дела отца девочек Михаила Хачатуряна по факту совершения им преступлений в отношении дочерей. По мнению следствия, его действия должны быть квалифицированы по статьям истязания, насильственные действия сексуального характера и понуждения к действиям сексуального характера (статьи 117, 132, 133 УК РФ)

Адвокат младшей из сестер Марии Ярослав Пакулин заявил в эксклюзивном интервью White News:

— Подтверждаю – дело действительно выделено в отдельное производство. Но некоторые СМИ пишут, что возбуждено уголовное дело. Это не так, это преждевременно. Уголовное дело будет возбуждено только после того, как опросят родственников Михаила Хачатуряна, то есть его сестер. Они скажут: мы уверены в его невиновности, заводите дело – только тогда оно будет заведено и расследовано.

Станут ли родные убитого отца сестер Хачатурян на этом настаивать, мы спросили близкого родственника Михаила. Он попросил не называть его имени (запись разговора имеется в редакции WN) и опубликовать его первое обращение в СМИ полностью, без сокращений. Что мы и делаем:

«Мы уже говорили и с их решением соглашаться не будем. Какое может быть открыто другое уголовное дело, если в этом уголовном деле они ничего не обнаружили. Если нет следов преступления… Если б были какие-то следы, то их судили бы не по 105-й статье, часть 2-я («Убийство» – прим. WN), а судили бы по другой статье. Нам уже говорили, что будет заведено на него уголовное дело. Если вы согласитесь с этим уголовным делом, то дело закроется в связи с тем, что обвиняемого нет в живых. А если не согласитесь, значит, будет вестись следствие, и дело передастся в суд. В любом случае, мы с этим соглашаться не будем. Но нас никто об этом еще официально не оповещал. А то, что они говорят, они говорят в свою пользу. Они же как-то должны обвиняемых защищать.

Мы уже написали ходатайство по отношению к Дундук (Аурелия Дундук – мать Марии, Ангелины и Крестины Хачатурян – прим. WN), чтобы привлечь ее к уголовной ответственности. Потому что она является соучастником этого преступления. В ее показаниях говорится, что она знала об этом. А если она знала, то как она могла оставить своих детей? Значит, она это делала сознательно.

Везде и всюду пишут, что девочки были несовершеннолетние, девочки-пай – 17, 18 и 19 лет. Так почему? Мы же не говорим, что в деле есть такое, что Мария уже в 16 лет была недевственницей, занималась половой жизнью полным ходом. Так это почему не берут во внимание? Если это были дети-девочки, она не могла в этом возрасте уже лишиться девственной плевы, они не могли употреблять наркотики, они не могли устраивать вписки. Отец боролся как раз-таки с этим. И наверняка он догадался по слухам, что младшая дочь уже не девственница. Он и сказал: я вас отведу к гинекологу и проверю. И они поняли, что он может на самом деле такое сделать, а если сделает, то им, значит, будет полный пипец. И вот они решили избавиться от него. Так если он домогался, насиловал, истязал и так далее, они его должны были поранить и так далее – оставили бы его в живых, чего же они его добивали? Судились бы, и если бы он был виноват, наказали бы его, посадили. Так он уже никакой опасности не представлял, не угрожал их жизни, он убегал, он выходил из дома. Зачем же они его догнали на лестничной площадке и добили? Оставили бы в живых. Если все это имело место, зачем они тогда инсценировали всю эту самооборону – зачем себя резали?

Знаем, что мера пресечения продлится еще месяца на два, на три. Потом будет суд. Там много всяких нарушений. Изначально мы должны были ознакамливаться с делом как потерпевшая сторона. А следствие сделало наоборот: ознакамливают обвиняемую сторону, потом уже нас. Кругом одно беззаконие.

А все, кто борются – Алена Попова (общественный деятель – прим. WN), Дина Карпицкая (журналист «Комсомольской правды» – прим. WN), Алексей Паршин (адвокат средней сестры Ангелины – прим. WN) – они являются соавторами этого проекта. Они хотят этот закон выдвинуть в Госдуму и принять этот закон (законопроект о профилактике домашнего насилия, по которому, в частности, предусмотрена возможность судебного запрета домашнему агрессору приближаться к жертве – прим. WN). Он повсюду есть, а в России нет. Мы прекрасно знаем и понимаем, какие деньги там крутятся, кто их лоббирует. У нас, к сожалению, нет таких финансов.

Все подается однобоко, отношение предвзятое. Мы писали и в прокуратуру, и в Управделами президента. Везде отвечают: пока еще ведется следствие, окончательного решения нет.

Зачем им выделение отдельного производства сейчас? Потому что они надеялись, что им сделают самооборону и будут судить по другой статье. У них не получилось. У них были большие надежды на Следственный комитет, но однако Следственный комитет этого не сделал. Он не может поменять статью, если девочки сами признавались, что у них был заранее спланированный план, сговор был. Если бы они кухонным ножом убили, тогда понятно. А если они сами уже до этого ходили из машины доставали нож, готовили молоток, заранее готовили газовый баллончик, переписывались смс-сообщениями до убийства, после убийства, значит, это все готовилось. За месяц вот была переписка Марии с кем-то… Нам они говорили: если следствие не согласится с нашими доводами, тогда мы будем просить суд присяжных… Но в любом случае девочки все поедут. Куда поедут и на сколько поедут, пока сказать не могу».

Напомним, сестер Хачатурян обвиняют в убийстве своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Его тело было обнаружено 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе с множественными колото-резаными ранениями. Девушки признали свою вину на допросе и пояснили, что у них были неприязненные отношения с отцом из-за того, что он длительное время избивал их и домогался. Останкинский суд Москвы 2 августа 2018 года арестовал сестер, впоследствии эксперты признали вменяемыми двух старших сестер, младшая признана невменяемой на момент совершения убийства. Сейчас следствие находится на завершающем этапе: 13 и 14 июня 2019 года сестрам Хачатурян предъявили обвинение в окончательной редакции. Им инкриминируется убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» часть 2 статьи 105 УК РФ). Наказание – от 8 до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестрам Хачатурян предъявлены обвинения

Все трое пойдут в суд по 105 ч. 2 УК «Убийство группой лиц по предварительному сговору». Несмотря на то, что Мария не отдавала себе отчет в своих действиях, а Кристина стояла за дверью в подъезде (далее...)

Молдавская бабушка сестер Хачатурян, убивших своего отца: «Мой зять был маньяком, он 20 лет бил мою дочь и угрожал детям, что убьет ее!»

Лариса Тодика, которая живет в Молдове, говорит, что мама боялась за дочек, а дочки – за маму. Поэтому все так случилось (далее...)

На молдаванку Аурелию Дундук, маму сестер Хачатурян, обвиняемых в Москве в убийстве отца, хотят завести уголовное дело: "Она оставила детей наедине с маньяком и, возможно, причастна к смерти мужа"

Адвокаты родственников убитого просят проверить ее на причастность к убийству, а также указывают на то, что она бросила своих дочерей в опасности (далее...)

Как я снимался в программе «На самом деле» на Первом канале о сестрах Хачатурян, убивших отца: Была ли изнасилована мать девочек?

Закулисье популярной передачи: тонны кофе, холодная студия, ночные съемки, нервы на пределе — все это для того, чтобы сделать качественный продукт и заработать на рекламе (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также