2019-07-13T16:49:13+03:00

Мелкий бизнес Молдове не нужен: Скоро уедут все рабочие, останутся только проверяющие и контролирующие органы

И это вместо того, чтобы создать условия людям для работы и спокойно пополнять казну налогами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хороший кондитер всегда при работе. Фото: nbchr.ruХороший кондитер всегда при работе. Фото: nbchr.ru
Изменить размер текста:

Статья в «Комсомолке» «Сладкая жизнь в Молдове закончилась: Налоговики ополчились против мелких предпринимателей, делающих на дому кондитерские изделия» вызвала немало споров. Публикуем мнения читателей.

Spartak

Сдается мне, что уже налоговиков пора проверять. Сколько предприятий ведет бухучет? Сколько получают зарплаты в конвертах и не налоги платят? Или налоги только для «низов»?

Без имени

Никакие они не «несчастные женщины». Там такое бабло, что вам и не снилось. Одна недавно хвасталась, что заработала так 16 000 евро за 2 года и свалила во Францию. И да, это была сиротка, живущая с бабушкой. Так что не надо заливать про бедных женщин и печенюшки.

ВИСТ

Всё правильно! Надо штрафовать и штрафовать! Почему я работаю и плачу все налоги, и друзья тоже всё оплачивают. А они что? Пенсию потом тоже захотят!? А с чего вдруг? А кто качество продуктов проверяет? Наверное, все хотят и дороги хорошие, и медицину качественную, и новые троллейбусы с автобусами. А как же налоги. По словам человека, написавшего эту статью, налоги надо платить!

Sholcovscaia Iana

Это началось не сегодня - травля малого и среднего бизнеса. Проблема, действительно, в том, что малый и средний бизнес поглощается крупным. Например, раньше можно было арендовать площадь в магазине и открыть небольшой отдел канцелярских товаров или поставить маленький гриль и жарить курочку... А теперь? Во всех крупных магазинах свои канцелярские товары и грили... Мелкого и среднего предпринимателя загнали в тупик, бабушек загнали за ЖД вокзал, зарплаты не растут, а если растут, то в разы взлетают цены на продукты питания. Да еще и собственники предприятий придумывают различные штрафы, чтобы людям не выплачивать зарплату. Поздравляю, возродили феодализм. Только сейчас его называют «нео»... Эй, продвинутые, это вам только кажется, что вы что-то новое выдумали! Это все хорошо забытое старое.

Konstantin Kolmogorov

Платить штрафы за то, что человек хоть как-то пытается прокормить свою семью (если зарплаты или пенсии хватает разве что на оплату жилья) - полный абсурд. Увы, дают знать о себе признаки коммуняцкого наследия - грабь награбленное, запретить, наказать (даже если ты ни в чём не виноват), отжать, посадить и пр. Чинуши сами себе яму роют и, что печально, убивают экономику своей же страны.

Наталия Максим

Это абсолютные признаки капитализма - когда никому не важно, как ты живёшь, но все налоги заплатить обязан!

Galina Dabija

Лучше бы нашли тех, кто ограбил банк, а не тех, кто пытается как-то выжить в Молдове. Делают всё возможное, чтобы нас добить, уничтожить любыми путями. Тех, кто не успел уехать или по другой причине не может бросить дом или родных, которые болеют. Это позор нашего правительства.

Elena Serafimchuk

С одной стороны, не по закону торговать нельзя, потому как получается любой, кто захочет, может продавать продукцию сомнительного происхождения без соответствующих документов. Какой же это мелкий бизнес? Это мошенничество. С другой стороны, ещё ни в одной парикмахерской или салоне мне никогда не давали чеки, цены от балды, а к примеру, в Доме быта возле Центрального рынка вообще полный беспредел. И вроде бы солидные организации.

Людмила Долгова

Государство таким способом само выгоняет людей. Работы нет. На себя работать не дают. Что делать людям? Откуда люди будут платить штрафы, если им не дают работать?!

Inna Booth

Вообще-то в цивилизованных странах на продажу такой продукции нужна лицензия, и все платят налоги. Мало того, что нужна лицензия, ещё нужно на каждый вид выпечки и тд указывать состав на случай аллергии у покупателей. Надеюсь, что Молдова движется по цивилизованному пути. А бабкам, продающим пирожки и др., повысят пенсии для достойной жизни. Почему учителя и другие работают за копейки и платят налоги, а эти продавцы нет?!

Алла Морару

Это точно, что сорвались налоговики. Какую цель они преследуют сейчас? Хотят окончательно убить мелкий бизнес.

Галина Бутучел Килару Надо же чем-то отвлекать народ от того, что творят сами внаглую.

Павел Дуганов Думаю, это их самодеятельность! Как полицейские сейчас под каждым кустом стоят, так и налоговики к ним присоединились.

Андрей Рождественский

Это с подачи больших кондитерских компаний.

Геннадий Ботезат

Создайте условия, благоприятные для среднего и малого бизнеса, да и для крупного, а потом ополчайтесь! Скоро уедут все рабочие, останутся только проверяющие и контролирующие органы.

Наталья Баласиненко

А когда была и у кого сладкая жизнь в Молдове?

Lealea Lealea Бабушек, продающих маленькие букетики цветов или немного фруктов, чтоб купить себе хлеба или лекарство самое дешевое, гоняют как преступников молодцы с дубинками. Вам бы, уважаемые блюстители порядка, раскрывать организованные преступления, выискивать убийц и воров, карманников и мн. др. постыдные преступления. Стыд, срам и позор!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также