2019-07-13T16:11:34+03:00

Премьер Майя Санду призывает Тирасполь снять запрет на поездки для официальных лиц и всех граждан Молдовы

Майя Санду подчеркнула также, что переговорный формат „5+2” по приднестровскому урегулированию должен стать платформой для борьбы с коррупцией и контрабандой
Поделиться:
Комментарии: comments7
Премьер Майя Санду призывает Тирасполь снять запрет на поездки для официальных лиц и всех граждан МолдовыПремьер Майя Санду призывает Тирасполь снять запрет на поездки для официальных лиц и всех граждан Молдовы
Изменить размер текста:

Премьер Майя Санду призывает Тирасполь снять запрет на поездки для официальных лиц Республики Молдова. Запрос был сделан на встрече с представителями посредников и наблюдателей (так называемый формат „3+2”) в рамках постоянной Конференции по политическим вопросам в процессе приднестровского урегулирования (формат переговоров „5+2”), передает IPN со ссылкой на пресс-релиз правительства.

В то же время, Майя Санду попросила представителей формата „3+2” убедить приднестровскую сторону исключить в ближайшее время запрет на поездки на левый берег для всех граждан Республики Молдова.

Премьер-министр подчеркнула также, что переговорный формат „5+2” по приднестровскому урегулированию должен стать платформой для борьбы с коррупцией и контрабандой.

„Мы обсуждали эту тему и в Киеве, и я рада, что у нас одинаковая позиция по этому вопросу. Борьба с коррупцией и контрабандой через приднестровский регион должна быть приоритетной задачей. Мы убедимся, чтобы ни государственные учреждения и ни правительственные чиновники больше не участвовали в коррупционных схемах и контрабанде с Тирасполем, как это было в прошлом”,- заявила премьер.

По словам Майи Санду, необходимо продлить миссию ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM). „До тех пор, пока приднестровский регион будет основным источником незаконного обогащения для некоторых людей, не будет реального прогресса в определении политического решения”,- заявила премьер-министр.

Премьер добавила, что дискуссии в формате „5+2” далеки от политического решения приднестровского урегулирования.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также