2019-07-20T22:33:36+03:00

Ограбление банка в Кишиневе: миллионы здесь хранили прокуроры и судьи и они не спешат за компенсацией в 500 тысяч

Пострадавшие считают, что только награда в 10 миллионов леев за информацию, может помочь найти преступников
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments22
Добычей грабителей стали 3 миллиона евро (Фото: kievvlast.com.ua).Добычей грабителей стали 3 миллиона евро (Фото: kievvlast.com.ua).
Изменить размер текста:

Ограбление филиала банка по улице Крянгэ, что на Буюканах, произошло в ночь на 6 июля. Преступники действовали профессионально, отключили систему сигнализации и видеонаблюдения, молниеносно очистили банковские ячейки от денег и ценностей, общий ущерб приближается к 60 миллионам леев. Банк уже объявил награду в 500 тысяч леев любую информацию о грабителях, которым грозит до 12 лет лишения свободы. Подозреваемых пока нет, но, следствие считает, что преступники действовали по наводке — у них был помощник из числа сотрудников банка или охранного агентства.

- Мы встречались с главой МВД Андреем Нэстасе, который пообещал нам любую поддержку и помощь, - рассказал «Комсомольской правде» один из пострадавших. - Министр не желает идти на поводу у руководства банка, которое против возбуждения уголовного дела по статье «Несоблюдение правил безопасности». Дело находится под личным контролем главы МВД. Мы были удивлены его принципиальной позицией. Спасибо ему за поддержку.

- Сумма в 500 тысяч покрывает ваши потери?

- Нет. Люди хранили там огромные суммы. Знаю, что среди пострадавших есть прокуроры и судьи, хранили здесь миллионы, но они еще не заявили о своих финансовых претензиях. Моя теща, которая пятнадцать лет проработала за границей, хранила в банке 80 тысяч евро.

- Пострадавшие надеются на справедливое решение их проблемы?

- Со стороны банка — нет. Потому что руководства банка начало петлять. У человека, допустим, там лежал миллион. Почему он должен из-за банка терять эти деньги?!

- Объявленная награда в миллион леев за любую информацию о преступниках, поможет их найти?

- Нет. Думаю, если бы объявили награду в 10 миллионов, тогда ситуация поменялась бы. В банке работала достаточно сложная система трехуровневой сигнализации, три ретранслятора находились в трудноудаленных местах — в шестнадцатиэтажке, в другом соседнем доме... Значит, кто-то хорошо знал, где они установлены. Понятно, что действовала гиперподготовленная группа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тот, кто нам мешает, тот нам поможет: банк в Кишиневе ограбили сотрудники охранного агентства?

Есть и другие версии, не исключено, что у грабителей был сообщник среди сотрудников банка (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также