2019-07-15T14:44:46+03:00

Свинина со сливами: Молдова просит Европу ввозить больше мяса и вывозить больше фруктов

Решение по увеличению квот на беспошлинный импорт Минсельхозу надо добиться от Еврокомиссии
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Свинина со сливами действительно хорошо сочетаются.Свинина со сливами действительно хорошо сочетаются.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды состоялось совещание с представителями ряда ассоциаций товаропроизводителей, посвященное обсуждению перспектив расширения преференциальных квот на импорт некоторых видов мяса из Евросоюза в Молдову. Единодушного мнения о полезности этой меры у операторов молдавского рынка мяса нет.

При этом в ходе совещания сотрудники минсельхоза отметили, что в обмен на увеличение квот на беспошлинный импорт европейского мяса в Молдову власти РМ намерены добиться от Еврокомиссии решения об увеличении квот на беспошлинный экспорт в ЕС молдавского столового винограда и сливы.

Вопрос о расширении льготных евроквот на поставки свинины и куриного мяса на молдавский рынок Патронат предприятий мясоперерабатывающей индустрии РМ поднимал на протяжении последних нескольких лет. Основным мотивом для этого служил периодически возникающий на внутреннем рынке страны дефицит мяса, прежде всего – свинины, от которого страдали и переработчики (в большей мере), и ритейлоры-продавцы свежего мяса (в меньшей мере). Причин перебоев в снабжении было несколько. Основные - нестабильное производство продукции на отечественных крупные свинофермах (из-за их модернизации), а также нестабильный импорт свинины из европейских стран (карантинные ограничения в связи с африканской чумой свиней), пишет LOGOS PRESS.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также