2019-07-15T15:27:02+03:00

Еще один знак, что экс-премьер Молдовы скоро выйдет на волю: работодателям будут платить за найм вышедших из тюрьмы

Если Влад Филат скоро выйдет на свободу, то ему надо искать работу
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Думает ли Влад Филат, чем будет заниматься на свободе? Фото Unimedia.Думает ли Влад Филат, чем будет заниматься на свободе? Фото Unimedia.
Изменить размер текста:

Национальное агентство занятости населения приступает к активным мерам по субсидированию занятости. Международная организация труда (МОТ) предоставляет Молдове грантовую помощь в размере 150 тысяч долларов на пилотирование двух программ субсидирования работодателей в Кишиневе и Бельцах, а также в Кагульском, Страшенском, Оргеевском и Хынчештском районах.

В феврале этого года вступил в силу закон №105/2018 «О содействии занятости и страховании от безработицы», который был дополнен процедурами повышения материальных мотиваций сторон трудовых отношений. Пилотируемые программы направлены на поддержку людей из уязвимых групп населения (освобожденные из мест заключения, лица, которые борются с потреблением вредных веществ, жертвы торговли людьми, насилия в семье). Сумма выделена небольшая, но это только начало проекта.

Работодатель, нанимающий на неопределенный срок безработных, ежемесячно получит субсидии в размере 30% среднемесячной заработной платы по экономике за предыдущий год в течение шести месяцев на каждого нанятого безработного. Субсидия выплачивается в целях частичной компенсации заработной платы трудоустроенного работника и обязан не увольнять его в течение года после получения субсидий.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также