2019-07-16T17:57:40+03:00

Себя пожалейте: Почему граждане Молдовы хотят, чтобы освободили Филата и снова проголосовали бы за Шора

Согласно логике наших граждан, можно ограбить страну, скажем, на три миллиарда, а потом построить пару площадок и все, ты - герой
Поделиться:
Комментарии: comments17
Почему граждане Молдовы хотят, чтобы освободили Филата и снова проголосовали бы за ШораПочему граждане Молдовы хотят, чтобы освободили Филата и снова проголосовали бы за Шора
Изменить размер текста:

Меня всегда коробит, когда я слышу фразу: «Народ имеет то правительство, которое заслуживает». Кажется, в ней есть что-то очень оскорбительное. Но в последнее время я все чаще убеждаюсь, что это в нашей стране это так.

В воскресенье вечером впервые после своего ареста в 2015 году интервью телевизионному каналу дал осужденный экс-премьер Владимир Филат. Сенсационным оно не стало, но большой интерес публики вызвало. Многие надеялись услышать, как виноваты все, кроме Филата, как его подставляли, унижали и прочее. Интересно, что вслух все признают, что Филат — вор, а вор должен сидеть в тюрьме, а в душе, может, где-то очень глубоко, но все-таки надеются, что Филата освободят. И даже ищут предпосылки для этого.

С Шором — то же самое. Но в этом случае его поддерживают более открыто и искренне. «Может, он и воровал, но хоть что-то делал для народа» - это главная характеристика оргеевского мэра, постоянно озвучиваемая жителями этого города и не только.

Это главная характеристика не только Шора, это главная характеристика молдавского народа. «Хоть что-то»! Где это видано, чтобы воровство или другие преступления оправдывались только потому, что он сделал что-то хорошее? Согласно логике наших граждан, можно ограбить страну, скажем, на три миллиарда, а потом построить пару площадок, три дороги и пять аттракционов — и все, ты не преступник, а герой?

Невозможно понять такую логику, тем более, что преступления, которые совершают политики, это не просто правонарушения, которые, например, сделали кого-то чуть беднее. Их преступления разрушили жизни сотен тысяч граждан, а скорее, и миллионов. Не от благополучной же Молдовы уехали люди. Не на курорты, а на работу, на стройку, на другие каторжные труды, когда спали под мостом и добирались на лодках, погибая в пути. Сколько людей погибло в таких условиях, сколько семей было разрушено! А сколько детей остались без родителей, на попечении бабушек, а то и вовсе одни?! Что с ними стало? Не будет лишним напомнить, что многие дети умерли: за малышами не уследили, подростки стали алкоголиками или наркоманами, кто-то даже покончил с собой, не справившись с нуждой и одиночеством. То же самое произошло со стариками. Среди жертв — даже молодые мужчины, жены которых уехали на заработки, оставив их с детьми, а потом не вернулись, мужчины не справились с горем...

Много горя доставили людям разные политики, не только эти двое. Но для каждого у нашего народа находятся какие-то оправдания. Я не знаю почему: то ли люди ничего не знают и не понимают, то ли жалостливые они... Но лучше уж себя пожалеть, детей своих, родителей. Страну, которую лишили всего, в конце-концов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также