2019-07-20T22:33:36+03:00

Так боялись, что придушит - даже сняли шнурки: Филата из тюрьмы тайно вывозили к Плахотнюку

Во второй части интервью экс-премьер Молдовы Филат заявил, что не вернётся в политику, но научит этому других
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в МолдовеРоман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments13
Влад Филат: интервью за решеткой.Влад Филат: интервью за решеткой.
Изменить размер текста:

После довольно скучного и "ниочемного" первого интервью экс-премьера Владимира Филата, последовало его продолжение в понедельник, 15 июля.

ТГ-канала Гений Карпат:

В ходе интервью Влад Филат заявил, что встречался после ареста с Владом Плахотнюком и Константином Ботнарем в здании Центра антикоррупции, на четвертом этаже в кабинете и.о. главного прокурора антикоррупции.

"У нас была не короткая, но и не длинная дискуссия. Он спросил, зачем я хотел встречу, я ответил, что не просил. Позднее я понял, что он приходил, основываясь на моих беседах с адвокатом, что надо что-то сделать. Я сказал, что хочу прояснить ситуацию. Я спросил зачем он сделал то, что сделал, про это свинство с 26 миллионами долларов и шоу в СМИ. Я тогда не знал о его "операции" с коммунистами и либерал-демократами [по формированию большинства за счет перехода депутатов в ряды ДПМ]. Он ответил, что просто, если бы не он меня, то я бы его", - сказал Филат.

Экс-премьер вспомнил, что олигарх предъявил ему помощь в организации "митинга 6 сентября Платформы "Достоинство и правда", он считал, что в организации участвовал я, а половина участников были представителями ЛДПМ. Я сказал, что не имел отношения к этому митингу и к платформе".

Также Плахотнюк считал, что Филат "был вовлечен в установку палаток Григория Петренко у его дома [на улице Болгарской]. Я спросил, что я имею к этому, а он сказал, что там был замечен [либерал-демократ Вадим] Пистринчук".

Филат охарактеризовал поведение Плахотнюка, как прогрессирующую паранойю, заметив, что "после мы с ним не виделись, но держали связь по телефону".

В частности, в дальнейшем Плахотнюк спрашивал у Филата относительно своих намерений стать премьером и предлагал тому убедить депутатов ЛДПМ, чтобы они поддержали его выдвижение.

Как подчеркнул Филат, он не общался ни с одним из бывших коллег по партии и парламенту, которые поддержали правительство демократа Павла Филипа.

Александр Рошко:·

"Больше всего Филата тревожило, что во время встречи с Плахотнюком в НЦБК на нём "не было шнурков". Даже новость отдельную из этого сделали. Да, самая большая проблема, действительно.

Самый обыкновенный трус и ничтожество. И все его заявления о каких-то там "информационных бомбах" яйца выеденного не стоят.

4 года молчал, чтобы сейчас сверкать лакированными туфлями и ныть о том, что во время встречи с ПЛХ у него отобрали шнурки?! Ущербный нарцисс какой-то.

При этом он не ставит под сомнение и даже под знак вопроса - а с чего это вдруг его вывезли 19 декабря 2015 года на ночное рандеву с Плахотнюком. Оставили бы шнурки - и претензий бы не было, значит?

Это его "интервью" сводится к следующей формуле:

ОЖИДАНИЕ - Филат раскрывает детали кражи миллиарда.

РЕАЛЬНОСТЬ - Филат жалуется, что у него забрали шнурки.

Позорище какое-то".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также