2019-07-20T22:33:36+03:00

Учитесь честности у олигархов: Чешское гражданство получали простые граждане Молдовы, а Плахотнюк не смог

Экс-спикер Канду теперь рассказывает о том, как непросто получить олигарху гражданство другой страны
Поделиться:
Комментарии: comments4
Канду и Плахотнюк не смогли получить чешское гражданство - ввиду честности...Канду и Плахотнюк не смогли получить чешское гражданство - ввиду честности...
Изменить размер текста:

Все — только по закону! По крайней мере, такого принципа придерживаются …наши олигархи.

Напомним, 11 июля депутат Думитру Алайба написал, что Влад Плахотнюк может быть обладателем чешского гражданства.

«4 июня 2019 года он (Влад Плахотнюк – прим. ред.) пытался открыть новую фирму в Великобритании. С чешским паспортом», - написал в своем блоге Алайба.

Журналисты задали этот вопрос близкому Влада Плахотнюка - экс-спикеру молдавского парламента Андриану Канду. Он ответил, что насколько он знает, у Плахотнюка чешского гражданства нет.

- Насколько я знаю, чешское гражданство просто так не дается. У меня в семье четыре чеха: жена и дети. Но чтобы получить гражданство этой страны, нужно отказаться от гражданства других стран. Это невозможно, - заявил Канду.

Действительно, разве такое возможно для Плахотнюка? Ну, не смог он пойти на мошенничество, к которому прибегли в свое время сотни граждан Молдовы!

К слову, лет 10 назад, еще до введения безвиза для Молдовы, многие наши граждане «делали» чешское гражданство. Кто-то — легально - у них (вдруг) обнаружились предки-чехи. Другие — незаконно: подделывали свидетельства о рождении, например. Так или иначе, гражданством Чехии обладает немало граждан Молдовы. Причем никто из них от гражданства других стран, в том числе Молдовы, не отказался.

Но это простые люди. А олигархи на такое не идут! Они действуют только законными способами. Раз нельзя получить чешское гражданство по закону, раз для этого требуется отказ от гражданства другой страны, значит, никакое чешское гражданство им не нужно.

Учитесь честности, граждане Молдовы (а также Чехии, Румынии, Болгарии, Турции...). У олигархов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также