А как вы выбирали будущую специальность?

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:
- Всю жизнь мечтал быть агрономом или хирургом, а стал строителем. Не поступил, пошел в ГПТУ, техникум, потом в политех... Вечным студентом был. Стал строителем и, слава Богу, жизнь, вроде, не обидела.
Дмитрий НИКОЛАЕВ, преподаватель спортивных танцев:
- У меня в родне все связаны с танцами, сам всю жизнь ими занимался, поэтому сразу решил, куда поступать - в Институт искусств.
Елена СИРОТА, флорист:
- По первому образованию я - филолог русского языка. Сама хотела, сама выбрала, сама отучилась. Ни дня не работала по своей специальности! Язык люблю просто так — читаю, пишу, говорю, а работаю с цветами для оформления праздников.
Дмитрий КОРОБЧАНУ, инженер строительной компании:
- А куда еще мне было идти, как не на «строительство» в политех, если и мама, и папа инженеры-строители? Шучу. Мне самому очень нравится быть причастным к строительству новых домов. Родители, кстати, в 90-е с этой профессией расстались, переквалифицировались. А я вот работаю.
Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:
- Я решила поступить на факультет иностранных языков. в принципе, мне легко даются языки, к тому же, переводчик всегда найдет работу. Но в последний момент сестра переубедила и буквально заставила меня перевестись на факультет «информационные технологии». Сейчас не жалею, но пока сдавала экзамены, готова была трижды с сестрой прекратить общение!
Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:
- По профессии я - технолог пищевого производства, пошла, как говорится, по маминым стопам. Правда, недолго мне довелось работать по специальности, в срочном порядке пришлось осваивать новую профессию, потому что прежняя не давала хорошего заработка.