2019-07-16T12:27:50+03:00

А как вы выбирали будущую специальность?

В Молдове абитуриенты штурмуют вузы, чтобы успеть подать документы в первый же день
Поделиться:
Комментарии: comments1
Порой трудно выбрать работу по душеПорой трудно выбрать работу по душеФото: Валентин ДРУЖИНИН
Изменить размер текста:

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Всю жизнь мечтал быть агрономом или хирургом, а стал строителем. Не поступил, пошел в ГПТУ, техникум, потом в политех... Вечным студентом был. Стал строителем и, слава Богу, жизнь, вроде, не обидела.

Дмитрий НИКОЛАЕВ, преподаватель спортивных танцев:

- У меня в родне все связаны с танцами, сам всю жизнь ими занимался, поэтому сразу решил, куда поступать - в Институт искусств.

Елена СИРОТА, флорист:

- По первому образованию я - филолог русского языка. Сама хотела, сама выбрала, сама отучилась. Ни дня не работала по своей специальности! Язык люблю просто так — читаю, пишу, говорю, а работаю с цветами для оформления праздников.

Дмитрий КОРОБЧАНУ, инженер строительной компании:

- А куда еще мне было идти, как не на «строительство» в политех, если и мама, и папа инженеры-строители? Шучу. Мне самому очень нравится быть причастным к строительству новых домов. Родители, кстати, в 90-е с этой профессией расстались, переквалифицировались. А я вот работаю.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Я решила поступить на факультет иностранных языков. в принципе, мне легко даются языки, к тому же, переводчик всегда найдет работу. Но в последний момент сестра переубедила и буквально заставила меня перевестись на факультет «информационные технологии». Сейчас не жалею, но пока сдавала экзамены, готова была трижды с сестрой прекратить общение!

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- По профессии я - технолог пищевого производства, пошла, как говорится, по маминым стопам. Правда, недолго мне довелось работать по специальности, в срочном порядке пришлось осваивать новую профессию, потому что прежняя не давала хорошего заработка.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также