2019-07-20T22:33:36+03:00

Последний шанс в 2019 для тех, кто любит тепло: Африканская жара вернется в Молдову всего на два дня!

Погода, установившаяся в конце июня — начале июля 2019 года, стала сюрпризом для жителей Молдовы
Поделиться:
И в дождливой погоде можно найти свои плюсы. Фото: idealnayafigura.comИ в дождливой погоде можно найти свои плюсы. Фото: idealnayafigura.com
Изменить размер текста:

Всемирная метеорологическая организация ООН объявила о новых температурных рекордах. По данным организации, 2019 год станет одним из самых жарких за последние годы. И если в начале лета, когда из-за удушливой жары и +35 градусов жители Молдовы еще могли в это поверить, то, глядя на то, какая с конца июня установилась в стране прохладная и дождливая погода, в это верится с трудом.

Проливные дожди с градом, ураганный ветер и температура до +25 стали привычными спутниками июля. Прогнозы метеорологов, к слову, неутешительны. До конца недели синоптики обещают на всей территории Молдовы дожди, а воздух прогреется всего до +26 градусов. Правда, многим такая погода нравится.

В ближайшие субботу и воскресенье температура воздуха поднимется до нормальных для июля +30 градусов, однако ожидаются дожди. Жара в Молдову вернется ненадолго. Уже во вторник, 23 июля, в центральных районах страны ожидается всего +26 градусов, на севере – +24 градуса. И так до конца июля!

Почему лето холодное, если во всем мире температуры растут?

Почти каждый раз, когда погода выкидывает неприятные сюрпризы, в качестве причины называют глобальное потепление. Действительно, в том, что мы попадаем из огня да в полымя, виновато повышение температуры на планете, а если быть точнее, причинами повторяющихся очень холодных и жарких, засушливых и дождливых периодов является неравномерное повышение температуры на планете.

Более того, это приводит к тому, что перемещение циклонов на планете замедляется.

Метеорологи отмечают, что из-за глобального потепления циклоны теперь месяцами не сдвигаются с места, отсюда и затяжной период ливней и похолодание в разгар лета.

К тому же, эксперты утверждают, что у всех погодных катаклизмов, помимо глобальных причин, есть и локальные. Как, например, огромные свалки мусора, загрязнение рек, вырубка деревьев.

Несколько вас разочаруем (а кого-то, наоборот, обрадуем), но ждать, что погода вернется к прежним стандартам и по-прежнему в июле в Молдове будет сухо и жарко, уже не стоит. Метеорологи предупреждают, что ближайшие лет десять, минимум, погода будет «радовать» нас частыми периодами аномальной жары и холода.

Каким будет август в Молдове?

Последний летний месяц, увы, выдастся таким же переменчивым. Температура в стране будет то подскакивать до +32, то резко опускаться до + 26 градусов. Пока радует только одно: жарких солнечных дней в августе будет все-таки больше, чем в июле. Но это пока только прогноз...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также