2019-07-17T18:42:14+03:00

Театр Чехова подготовил кишиневцам приятный сюрприз к закрытию театрального сезона

Под занавес артисты приготовили премьеру - спектакль «Белый кролик, или «Когда не все дома»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Под занавес артисты приготовили премьеру​ - спектакль «Белый кролик, или «Когда не все дома»Под занавес артисты приготовили премьеру​ - спектакль «Белый кролик, или «Когда не все дома»
Изменить размер текста:

Государственный Русский Драматический Театр имени А.П. Чехова приглашает на премьеру лирической комедии «Белый кролик, или «Когда не все дома»» по пьесе Мэри Чейз «Белый кролик» в постановке заслуженного артиста Молдовы Дмитрия Коева.

Мэри Чейз написала комедийную пьесу «Гарви» («Белый кролик») в годы Второй мировой войны, использовав сюжет бегства от действительности. Толчком к созданию этого произведения послужило желание поднять настроение американского зрителя в тяжелое военное время. В 1944 году «Белый кролик» был поставлен на Бродвее, а Мэри получила Чейз была присуждена Пулитцеровская премия как автору лучшей пьесы 1944 года. В течение последующих четырех лет спектакль был сыгран 1775 раз. С тех пор «Белый кролик» не сходит с театральных сцен всего мира. В 1950 году по этой пьесе был снят одноименный фильм, получивший премию «Оскар», сценарий к которому написала Мэри Чейз.

По сюжету романтичный герой Элвуд Дауд в 47 лет живёт вместе с сестрой. Он считает своим неразлучным спутником двухметрового кролика по имени Гарви, которого, кроме него, не видит больше никто. Сестра пытается выдать замуж свою великовозрастную дочь, однако, присутствие в доме странного дядюшки с приятелем-невидимкой путает все её планы. Потеряв терпение, сестра принимает решение сдать Элвуда в сумасшедший дом. Следующим приятелем невидимого кролика-гиганта становится Главврач больницы для душевнобольных…

В спектакле заняты: Геннадий Бояркин, Раиса Хаит, Марина Сташок, Денис Перев, Дмитрий Харет, Анна Горячка, Яна Войнова, Николай Незлученко, Геннадий Зуев, Альбина Самарцева, Ольга Бояркина-Косницер, Владимир Заваленный.

Премьерой смешного и одновременно трогательного спектакля «Белый кролик, или «Когда не все дома»» театр завершает предъюбилейный 84-й театральный сезон! Однако, разлука со зрителями будет недолгой и вновь театр распахнет занавес для своих любимых зрителей 8 сентября.

Театр и. А.П. Чехова

ул. Влайку Пыркэлаб, 75.

20, 21 июля, начало в 18.00.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также