2019-07-17T18:42:14+03:00

Сексуальный скандал в Молдове: журналистка подверглась домогательствам известного психотерапевта

Психотерапевт уже успел извиниться
Поделиться:
Комментарии: comments9
Ведущая одного из телеканалов Дана Олейник.Ведущая одного из телеканалов Дана Олейник.
Изменить размер текста:

Ведущая одного из телеканалов Дана Олейник опубликовала в Facebook историю о сексуальном домогательстве со стороны известного психотерапевта.

Она поведала, что ей пришлось пережить ужасные моменты посягательства на себя, а после отказа еще и получить несколько оплеух от того, кто ее домогался.

В своей публикации Дана Олейник рассказала о том, что очень долго думала о том, чтобы обнародовать эту историю, так как не была готова говорить открыто о такой неприятной, и даже где-то постыдной ситуации. Пост активно тиражируется и комментируется - большинство публичных людей выразили свою поддержку Дане Олейник.

Но то, что обвиненный ею Геннадий Выртос становится все более популярным, и довольно часто мелькает в различных передачах в качестве консультанта и психотерапевта, что дает ему возможность доступа к потенциальным жертвам в будущем, подвиг девушку поднять эту тему.

- Я долго избегала говорить открыто об этом, и не думала что когда-то сделаю эту информацию публичной, но вижу, что Геннадий Выртос подвигается довольно серьезно в качестве психотерапевта. Буквально несколько минут назад он был приглашенным гостем в передаче Татьяны Гранчук «Люблю жизнь» на телеканале TV8.

Если коротко, это единственный человек, который когда-либо подвергал меня сексуальному домогательству. И который пытался применить по отношению ко мне и психологическое насилие. Мне потребовалось несколько дней, чтобы прийти в себя эмоционально после истории, которую я вам расскажу.

Это случилось в июне этого года.

Мы знакомы с Геннадием несколько лет, хотя мы никогда не были знакомы близко, нас связывали скорее приятельские отношения. Вечером 7 июня Геннадий пригласил меня на вечеринку в его кишиневском офисе. Он уведомил меня о том, что будет несколько общих знакомых, и было бы неплохо пригласить нескольких моих коллег-журналистов, желательно известных. Видимо, хотел навести мосты с новыми контактами… Я связалась с несколькими коллегами, но теперь рада, что никто из них не смог прийти, так как вечеринка превратилась в низкопробный спектакль с Геннадием в главной роли. Было ощущение, что он проверяет границы дозволенного, только он их пересек. Больше, чем позволительно.

Не буду рассказывать обо всех его действиях тем вечером по отношению ко мне, перейду сразу к моменту с домогательствами, которому есть свидетели.

В течение вечера, когда Геннадий понял, что я избежала две-три попытки прикосновений к своей груди с сексуальным подтекстом, в определенный момент он просунул мне руку между ног, агрессивно и очень нагло. На повышенных тонах я дала ему понять, что такие действия непозволительны, потому что это ни что иное как домогательство.

В ответ он обвинил меня в том, что я сама виновата, потому что позволила ему. Отмечу, что никогда не позволяла себе сблизиться с ним ни словесно, ни жестами. Ничего из моего поведения не могло создать впечатления, что меня можно домогаться сексуально. Но он еще раз повторил, что я сама виновата.

Хотя, когда он понял, что натворил, попытался повернуть ситуацию в свою сторону – потребовал, чтобы я его ударила, потому что это было бы самой правильной реакцией на сексуальное домогательство. Я отказалась его бить, потому что не вижу смысла в физическом посягательстве на другого человека, который меня намеренно провоцирует.

И получила несколько пощечин от Геннадия, который тестировал… мои реакции.

Данная ситуация вызывает во мне эмоциональную тошноту, ощущение насилия над моим личным пространством, над чем-то очень личным и интимным.

Я так и не пошла в полицию, хотя намеревалась изначально. Много раз. Но решила перейти через этот этап спокойно, дабы избежать публичного скандала.

Но, когда вижу, что этот человек продолжает заниматься работой психолога и психотерапевта, воспринимается моими коллегами-журналистами на самом серьезном уровне, я решила поделиться своим ужасным опытом общения с этим человеком, - написала Дана Олейник на своей личной странице в соцсети Facebook.

Реакция психотерапевта

Буквально через несколько минут после публикации этой истории, на странице психотерапевта Геннадия Выртос появился пост косвенного признания и подтверждения о случившемся:

- Дорогая Дана Олейник. Я ценю твою смелость и инициативу о выяснении той ситуации. Действительно, я вел себя на пределе позволительного, о чем несомненно сожалею. Прошу принять мои извинения, если считаешь их искренними.

Могу заверить, что мой необдуманный поступок не был со злым умыслом, это была игра из которой мы оба могли выйти в любой момент, учитывая, что это происходило в открытом помещении и в присутствии доверенных лиц.

Я обсужу данную ситуацию с моим ментором, дабы быть уверенным, что извлеку все уроки из данного эпизода. Рекомендую тебе обратиться к незаинтересованному специалисту, чтобы взглянуть на ситуацию с другой перспективы.

Всего хорошего, и да пребудет с тобой сила.

P.S. Рекомендую всем уходить из любой ситуации при первых же секундах дискомфорта, не провоцируя другого идти дальше и позволять себе больше, что может привести к неприятным последствиям для обеих вовлеченных сторон, - написал психотерапевт Геннадий Выртос на своей странице.

Источник: bloknot-moldova.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также