2019-07-18T20:10:29+03:00

В Кишиневе многие за золотую цепочку готовы горло перерезать

Жители молдавской столицы не чувствуют себя в безопасности в своем городе
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Кишиневе и пешеходы, и водители не чувствуют себя в безопасностиВ Кишиневе и пешеходы, и водители не чувствуют себя в безопасностиФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Кишинев в рейтинге городов по уровню безопасности занял не очень престижное место – 140-е. Наша столица расположилась между Бейрутом (Ливан) и Скопье (Македония).

В связи с этим наш вопрос:

Чувствуете ли вы себя в безопасности в Кишиневе?

Наталья АНИСИМОВА, режиссер:

- Я живу в центре Кишинева, рядом с посольством, ощущаю себя в полной безопасности. Но когда я выезжаю на Чеканы или на Ботанику, то мне становится страшно, особенно вечером. У нас темный город. И, когда гуляешь с гостями республики, они удивляются: «Почему у вас освещаются только здания дипмиссий»? Хотелось бы больше света в Кишиневе по вечерам.

Виктор ОРЕХОВ, фотограф:

- Наверное, да. Рядом всегда семья, в городе не стреляют, не грабят, не режут. Нет такого беспредела, как в более неспокойных городах.

Инна МОРАРЬ, журналист:

- Нет, не чувствую! Вижу много психически неадекватных людей, которые непредсказуемы, и это напрягает. Иногда встречаются наркоманы, явно в поиске... Средь бела дня видела настолько обдолбанного, с обрезом или каким-то самопалом… Даже в машине бывает очень некомфортно. Хватает просто агрессивных водителей, которые сигналят, орут, подрезают – и это тоже не расслабляет. Вздыбленные тротуарные плитки и гололёд зимой - тоже про безопасность.

Сергей ПУЛУКЧУ, предприниматель:

- Я работал в охранном агентстве, и мой опыт говорит о том, что город небезопасен. У нас много неявных угроз жизни. Например, скользкая плитка, которую кладут на крыльцо магазина. Плитка такая, что иногда достаточно дождя, чтобы убиться на том пороге.

Светлана БУМБУ, бухгалтер:

- В принципе, у нас спокойнее, чем в Париже, где живут мои родственники. Я гостила у них и мне было страшно даже днем по улицам ходить. Очень много неприятных людей, которые только и ждут шанса, чтобы обмануть тебя или обворовать.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Конечно, нет. Поздно одна стараюсь домой не возвращаться. Страшно все-таки. Я понимаю, что у нас безопаснее, чем в любом другом крупном мегаполисе, но все же, как говорится: береженого Бог бережет!

Емил ТОДОРИЧ, программист:

- Достаточно и у нас всяких отморозков, чтобы опасаться за свою жизнь. Население бедствует, даже в городе большая часть жителей еле сводит концы с концами, поэтому многие за золотую цепочку готовы горло перерезать. Считаю, что лучше вообще ни с кем не делиться своими доходами и крупными покупками – целее будешь.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также