2019-07-17T18:42:14+03:00

В Екатеринбурге пенсионерка из Кишинева прошла 21-километровый Крестный ход в память о расстрелянной царской семье

В уральской столице проходит XVII фестиваль православной культуры «Царские дни»
Поделиться:
Комментарии: comments1
пенсионерка из Кишинева приняла участие в Крестном ходе (Фото: ФАН).пенсионерка из Кишинева приняла участие в Крестном ходе (Фото: ФАН).
Изменить размер текста:

В уральской столице проходит XVII фестиваль православной культуры «Царские дни». Кульминацией ежегодных мероприятий, посвященных памяти семьи Романовых, расстрелянной большевиками в Екатеринбурге в июле 1918 года, стала ночная Божественная литургия на площадке у Храма на Крови. Ее возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, сообщает riafan.ru.

- Сегодня праздник высокого, истинного, настоящего христианского духа святой царской семьи как олицетворение всего русского народа, – сказал Владыка.

Одно из главных событий года для православных россиян традиционно собрало десятки тысяч жителей не только из ближайших регионов, но со всей всей страны и из-за рубежа. Во время богослужения причастились около десяти тысяч человек. В честь 101-й годовщины духовного подвига Царственных страстотерпцев паломники прошли крестным ходом до мужского монастыря Царственных страстотерпцев, на месте которого в 1918 году были уничтожены августейшие останки.

Галина Боцманова трое суток добиралась на Крестный ход из Кишинева. Пенсионерка участвует в шествии третий год.

- Я всегда ставлю себя на их место. Смогла бы я так же поступить и пожертвовать? Это говорит о высоком духовном росте людей, которые пожертвовали собой, и для того, чтобы наша Русь жила и процветала, — считает жительница Молдовы. — Мне хочется плакать! Такие чистые люди, чистой души!

В мероприятии приняло участие около 60 тысяч человек (Фото: ФАН).

В мероприятии приняло участие около 60 тысяч человек (Фото: ФАН).

В дни фестиваля в Екатеринбурге проходят десятки религиозных и светских мероприятий, посвященных «царской» теме. Для паломников выступают музыканты и творческие коллективы. Историки, писатели, режиссеры читают лекции, проводят духовные беседы и презентации книг. Для паломников проходят показы фильмы на православную тему, а также музейные и библиотечные выставки. Так, 12 июля в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла открылась православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России».

Шествие закончилось в половине седьмого утра. По предварительным подсчетам, в нем приняло участие 60 тысяч человек.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также