2019-07-20T22:33:36+03:00

Ездили, знаем: Топ-7 молдавских туристов на море, которые испортят отдых любому и подпортят впечатление о целом народе

В одном из типажей вы, возможно, узнаете и себя — проверим?
Поделиться:
Комментарии: comments16
Без этих персонажей трудно представить свой отдых, а как бы все-таки хотелосьБез этих персонажей трудно представить свой отдых, а как бы все-таки хотелосьФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Продолжаем нашу серию своеобразных рейтингов. На этот раз мы решили затронуть тему отдыха и отдыхающих, все-таки разгар лета, если вы забыли.

Некоторых молдавских туристов на море, как говорится, видно и слышно издалека. И дело вовсе не внешнем виде, хотя некоторые типажи и тут умудряются выделиться, а все же в поведении и привычках, которые могут испортить отдых любому, да и в целом подмочат репутацию целого народа.

Некоторые типажи нашего рейтинга вызывают раздражение, другие, напротив, смешат, а в третьих вы, возможно, узнаете и себя. Проверим?

«Оккупант»

Похоже, что захватничество у нас в крови и отказаться от этой привычки мы не можем даже на море. Нашим туристам все равно что захватывать: землю около своего балкона ,чтобы расшириться и улучшить условия проживания, шезлонги на пляже или столики в кафе на побережье — главное захватить, огородить и непременно «клеймить», мол, все успел первым — даже не вздумайте покушаться на моё! В роли клейма на отдыхе, как вы сами понимаете, выступают пляжные полотенца, которые заботливо хранительницы домашнего очага расстилают на шезлонги, ну или складируют на столиках в кафе.

Именно так себя чувствую люди, занимающие по 3-4 шезлонга Фото: Соцсети

Именно так себя чувствую люди, занимающие по 3-4 шезлонгаФото: Соцсети

И только попробуй посягнуть на захваченное «оккупантами» место, обхают и облают так, что даже у иностранных туристов, которые на нашем ни слова не понимают, покраснеют уши.

Кстати, для того, чтобы отхватить и «заклеймить» лучшие шезлонги на первой линии «оккупанты» готовы вставать в 5-6 утра. А это после загула в лобби-баре до 4 утра почти подвиг!

«Трапезники»

Этот тип отдыхающих не просто раздражает, глядя на то, как «трапезник» буквально набивает карманы халявной едой, которую, конечно же не съест, даже стыдно признаваться, что ты, как и он молдаванин.

«Трапезник» ест всегда и везде! Ну а что, за все же уплачено. На завтрак, обед и ужин этот тип отдыхающих берет тарелки самого большого размера, набирает всего и побольше, несколько раз подбегает к фуршетному столу за добавкой и очень боится, что какое-то лакомство разберут, а он так и не успеет попробовать. Этот страх виден в его глазах, когда он в очередной раз несется к столу.

Что не съем, то понадкусываю Фото: Соцсети

Что не съем, то понадкусываюФото: Соцсети

Свою трапезу этот тип отдыхающих продолжает и на пляже, а его шезлонг превращается в некое подобие скатерти-самобранки. Кстати, в море «трапезник» бегает исключительно для того, чтобы немного отдохнуть (представляете, от того, что 24 часа непрерывно жуешь тоже можно устать) и вновь принимается поглощать. И куда в него столько помещается?

«Пионэрка»

Обычно к этому типу отдыхающих относятся представительницы прекрасного пола вне зависимости от возраста. Они, как и пионэры готовы всегда, только не к борьбе за дело, а за платежеспособного самца даже, пусть и не холостого.

«Пионэрки» меняют купальники каждые 10 минут, на пляж выходят исключительно на каблуках (подумаешь галька на пляже, «пионэрки так просто не сдаются), непременно предварительно уложив волосы и нанеся тонну косметики. Они редко купаются, постоянно намазывают свои телеса маслом для загара и принимают на шезлонги сексуальные позы, как они считают.

Нет, не принцесса, королевна! Фото: Соцсети

Нет, не принцесса, королевна!Фото: Соцсети

Но знаете, что больше всего выдает «пионэрку»? Не внешний вид, а хищный взгляд коршуна, который парит над пляжем в поисках очередной «жертвы».

«Дорогие и глупые»

Этот тип отдыхающих обожает выглядеть «дорого и богато». Они не покинут комнату отеля и не выйдут на пляж не навесив на себя все купленные или подаренные золотые украшения. Блестеть на солнце — это их жизненное кредо. Купаются они не сняв украшений, да и зачем, если придется фотографироваться, а на тебе нет украшений, чем потом хвастать перед друзьями и родней.

Именно ею (Ириной Шейк) чувствуют себя дамы, надев на пляж все золотые украшения сразу. Фото: spletnik.ru

Именно ею (Ириной Шейк) чувствуют себя дамы, надев на пляж все золотые украшения сразу. Фото: spletnik.ru

На самом деле выглядит все это очень глупо, как и обозначенный типаж, который по пляжу ползает на карачках или осваивать профессию водолаза, пытаясь отыскать потерянное золотое кольцо и цепочку.

«Хроникер»

Тип, к которому можно отнести немалую часть отдыхающих, кстати. Пока другие наслаждаются свободным временем: плавают, загорают — у «хроникера» происходит тяжкий процесс: не выпуская телефон из рук они снимают видео и прямые трансляции, беспрерывно что-то рассказывают своему «лучшему другу» гаджету.

Главное - принять позу Фото: Соцсети

Главное - принять позуФото: Соцсети

Вытягивают ножку, втягивают живот, стараются не щурится от солнца и при этом ровно держать бокал с шампанским — все для того, чтобы фото в сети набрала как можно больше восторженных комментариев и лайков. И если на территории отеля плохо ловит wi-fi такой скандал устроят администрации, что те роутер из лобби-бара готовы вынести на пляж, лишь бы больше никогда не слышать этих визгов.

Интересно, нашли себя в нашем рейтинге? Или это больше о ваших друзьях и знакомых?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также