2019-07-19T09:34:26+03:00

Коммунальные службы Кишинева — инвалиду, застрявшему в лифте: "Это не наше дело, идите к соседям!"

Глава Службы «Лифт-сервис» после звонка корреспондента «Комсомолки» пообещал во всем разобраться и принять меры
Максим МИФТАХОВ
Поделиться:
В домах Кишинева лифты очень старые и часто ломаются (Фото: ИНТЕРПРЕСС).В домах Кишинева лифты очень старые и часто ломаются (Фото: ИНТЕРПРЕСС).
Изменить размер текста:

У Максима Мифтахова — ДЦП. Несмотря на инвалидность, молодой человек старается вести активный образ жизни.

- В минувшие выходные я решил прогуляться и, как обычно, вызвал лифт, чтобы спуститься на первый этаж, так как живу в девятиэтажном доме, - рассказывает Максим. - При входе в лифт меня зажало дверьми, после чего они самопроизвольно начали открываться и закрываться, причиняя мне боль. В какой-то момент я с трудом смог выскочить из дверей лифта, при этом трость, с которой я передвигаюсь, застряла между дверьми, тем самым блокируя кнопку вызова.

Максим обратился в подразделение «Лифт-сервис» на Буюканах за помощью.

- Это не наше дело, - строго ответила диспетчер коммунальной службы. - Обратитесь к соседям за помощью, у нас нет машин, мы не приедем.

- Для кого-то моя трость - это просто кусок металла на ножках, но для меня это способ передвижения, - объясняет Максим. - В поисках помощи я позвонил в Службу 112, но там мне объяснили, что это не их дело, и отправили меня в мэрию, куда, естественно, я не смог дозвониться по причине выходного дня. На мой крик о помощи сбежались соседи, которые, используя лом, вытащили трость. Стоит сказать, что я в этом году уже обращался в мэрию с просьбой заменить неисправный лифт, но мне было отказано по причине нехватки денег в городской казне.

КОММЕНТАРИЙ РУКОВОДСТВА «ЛИФТ-СЕРВИС»

Представители «Лифт-Сервис» Буюкан отказались давать комментарии, сославшись на то, что администрация учреждения в отпуске. В свою очередь, глава муниципального предприятия Иван Станчу заявил, что лифтам, которые установлены в городе, в том числе и по Алба — Юлии, 2 — старые, им уже минимум 45 лет и в связи с этим жильцам домов приходится часто прибегать к помощи коммунальной службы

- Будем проводить проверку в отношении сотрудников, которые отказались принимать вызов и приходить на помощь жильцу, - заключил Станчу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также