2019-07-18T17:10:16+03:00

Кто в Молдове при разводе получит квартиру?

В Молдове начало действовать новое правило регистрации недвижимости супругов
Поделиться:
Сразу надо договариваться, где чье имущество. Фото delovesti.ru.Сразу надо договариваться, где чье имущество. Фото delovesti.ru.
Изменить размер текста:

Право общей собственности супругов на недвижимое имущество будет зарегистрировано по новым правилам. В Monitorul oficial от 12 июля было внесено несколько изменений в Инструкцию по регистрации недвижимости и прав на нее.

Таким образом, Инструкция была дополнена новым параграфом, который предусматривает, что регистрация права совместной собственности супругов на недвижимое имущество осуществляется в соответствии с обосновывающим документом, на котором основана регистрация, с указанием обоих супругов как правообладателей или в которых прямо указывается, что имущество приобретается одним из супругов, пишет bizlaw.md

Заявление о регистрации подается супругом, указанным в сопроводительном документе, если имущество принадлежит одному, или каждым из супругов, если приобретено совместно.

Если в сопроводительном документе указан в качестве владельца только один из супругов, регистрация права совместной собственности осуществляется на основе его заявления.

Если право было зарегистрировано только в пользу одного из супругов, регистрация права собственности с отсрочкой может быть произведена по требованию другого супруга с представлением заверенного нотариального согласия или выраженного в заявлении, подписанном супругом, чье право зарегистрировано.

В кадастровом деле должна быть представлена копия свидетельства о браке, заверенная нотариусом или подтвержденная регистратором, которая соответствует оригиналу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также