2019-07-19T23:53:39+03:00

Поплатились: В Молдове администраторы рынков оштрафованы более чем на полмиллиона леев за незаконную торговлю

В государственной налоговой службе отмечают, что рейды по рынкам будут продолжаться
Игорь КРУДУ
Поделиться:
В Молдове администраторы рынков оштрафованы более чем на полмиллиона леев за незаконную торговлю. Фото: bizlaw.mdВ Молдове администраторы рынков оштрафованы более чем на полмиллиона леев за незаконную торговлю. Фото: bizlaw.md
Изменить размер текста:

Государственная налоговая служба (SFS) оштрафовала администраторов нескольких рынков, которые допустили незаконную торговлю. SFS утверждает, что в апреле налоговая служба посетила 244 рынка, и вручила администраторам рынков письма о добровольном соблюдении налогового законодательства с целью обеспечения соблюдения закона о торговле на рынках, сообщает noi.md со ссылкой на bizlaw.md.

Так, в столице были проинформированы 36 рынков, в северном регионе страны - 86 рынков, в центральном регионе страны - 87 рынков, а в южном регионе - 35 рынков. Позднее, в мае, были предприняты действия по паспортизации на соответствующих рынках, в результате которых было выявлено 1086 случаев незаконной предпринимательской деятельности. В этих случаях SFS предприняла специальные действия в отношении администраторов рынков, которые не обеспечили соответствие требованиям нормативных актов, регулирующих торговлю на рынках, заполнив 63 протокола в соответствии с положениями ст. 275 п. (2) Кодекса о правонарушениях, в результате чего были наложены штрафы на сумму 569 тыс. леев.

Кроме того, Государственная налоговая служба рекомендует всем налогоплательщикам соблюдать положения действующего законодательства и информирует о продолжении действий по обеспечению добровольного соблюдения налогового законодательства в отношении налогоплательщиков, осуществляющих незаконную деятельность на рынках.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также