2019-07-21T22:38:55+03:00

Держи Шора: В Молдове началась кампания по обелению фигурантов отчета Kroll

Если «пипл схавает» это, то грош цена тем переменам, которые произошли в июне
Поделиться:
Комментарии: comments40
Для Шора все делали безвозмездно? Фото: Спутник-МолдоваДля Шора все делали безвозмездно? Фото: Спутник-Молдова
Изменить размер текста:

Я вчера смотрел в этих ваших интернетах замечательный ролик. Фигурантку отчета Kroll спросили, что она думает по этому поводу. Ответ поразил своей прямотой:

«Тот факт, что моя фамилия фигурирует в отчете Kroll, не говорит о моей вине», - ответила она журналисту.

Поражает не столько цинизм фигурантки, сколько уверенность (даже – самоуверенность) в собственной безнаказанности. Такое ощущение, что Плахотнюк никуда не сбегал, и что его гарантии на тех, кто «деребанил» банки, распространяются до сегодняшнего дня.

Ок, мы – не звери, давайте на минутку представим, что, как говорят некоторые фигуранты, они просто поставили свои подписи и предоставили паспорта. Мол, просто сделали доброе дело уважаемому по тем временам человеку - олигарху Илану Шору.

Представили? Отлично – идем дальше. Итак, допустим, вы – умудренный опытом и довольно известный гражданин Молдовы. Вас просят на СВОЕ имя взять невозвратный кредит на условные двенадцать-двадцать миллионов леев. А теперь, внимание, вопрос: вы это делаете безвозмездно? Подставляя себя, жен, родственников и любовниц? Вы – дурак? Нет, это вы сегодня держите за дураков нас, господа соврамши, рассказывая сказки о том, что "я всего лишь закорючку поставил".

Другой вопрос, почему столь осторожные люди, которые являются фигурантами Kroll, перед лицом уголовного преследования, снятия депутатского иммунитета и «посадки» в тюрьму влезли в это «черное дело», став соучастниками кражи миллиарда в Молдове? А все дело в том, что никто из них не верил, что олигархический режим Плахотнюка рухнет стремительным домкратом - в течение какой-то недели. Фигуранты были уверены, что уж на их-то веку никаких расследований не будет. Ошибаются, как пить дать - очень на это надеемся.

А вышеупомянутый случай с циничным ответом журналисту стал возможным исключительно по той причине, что новая власть, сказав «А» (обозначив фигурантов), не сказала «Б» (заведение уголовных дел).

Вот и появляется утерянная временно самоуверенность. Но, кажется, ненадолго.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также