2019-07-21T22:38:45+03:00

Сдай мандат – купи билет за границу: Семья экс-президента Нацбанка Дрэгуцану спешно покинула неуютную Молдову?

Накануне Отилия Дрэгуцану сложила мандат депутата парламента от Демпартии, заявив, что "политика - не мое"
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments32
Дорин и Отилия ДрэгуцануДорин и Отилия Дрэгуцану
Изменить размер текста:

Похоже, запахло жареным. Ни для кого в Молдове не секрет, что бывший президент Национального банка Дорин Дрэгуцану не мог не знать о краже миллиарда – он находился на своем боевом посту как раз в то время, когда это произошло. Тем не менее, до недавнего времени ему удавалось держаться в тени – его имя не упоминается, например, в отчете Кролл-2. Более того, пошли дела вверх у его супруги Отилии, которая стала депутатом парламента по спискам ДПМ. Но в последние дни что-то пошло не так: например, все явственнее зазвучала угроза того, что депутатский иммунитет не поможет избежать проблем с законом тем, кто действительно его нарушил. Ни избранникам народа, ни их ближайшим родственникам.

В общем, на своей страничке в Фэйсбуке Отилия Дрэгуцану написала:

«После долгих размышлений поняла, что политика – не для меня, а я – не для неё. Считаю, что оппозиционной партии нужен человек с гораздо большим опытом в политике».

Но и это еще не все. В социальных сетях вовсю заговорили, что семья Дрэгуцану уже не в Молдове. Так, например, активист Михаил Ахремцев выдвинул такую версию:

«Депутат ДПМ Отилия Дрэгуцану, супруга бывшего главы Национального банка, помогавшего Плахотнюку, Филату и Шору красть «миллиард», сложила мандат депутата и, по слухам, спешно и всей семьей покинула Молдову. Насовсем».

Не исключено, что в ближайшее время нас ожидают десятки судов с вынесением суровых приговоров. Заочно, к сожалению.

P.S. Мы не исключаем, что эти разговоры - грязные слухи и инсинуации. Кто знает, может быть Дорин - прекрасный экономист, ничем себя не запятнавший и "ничего не знавший" о краже века, а его супруга - на самом деле поступила честно и благородно, сдав мандат.

Мы выясняем подробности.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также