2019-07-21T13:57:16+03:00

Ежемесячная зарплата в десятки тысяч леев и миллионые долги: Какое богатство нажил в Молдове экс-глава Moldtelecom

Дан Митрюк подал в отставку через несколько дней после того, как премьер-министр Майя Санду попросила проверить деятельность государственного предприятия
Поделиться:
Комментарии: comments16
Дан Митрюк ушел в отставку по собственной инициативеДан Митрюк ушел в отставку по собственной инициативе
Изменить размер текста:

Бывший генеральный директор Moldtelecom Дан Митрюк, который ушел в отставку по собственной инициативе в начале июля, с начала 2019 года получил почти 762 000 леев от компании, которую он возглавлял. В 2018 году ежемесячная зарплата Митрюка составила около 38 000 леев, пишет zdg.md

Согласно декларации о доходах, которую Дан Митрюк представил 19 июля, семья Митрюка владеет застроенным участком земли и жилым домом площадью 116 квадратных метров , приобретенным в 2015 году. Как и в предыдущие годы, бывший директор Moldtelecom указал, что является собственником доли квартиры площадью 72 квадратных метров, а так же владеет еще одной квартирой площадью 119 квадратных метров.

В декларации о доходах Митрюк также указал два автомобиля марки Toyota, которые однако ему не принадлежат, он пользовался транспортными средствами на основании договора о владении/использовании.

У экс-главы государственного предприятия Moldtelecom открыт банковский счет на сумму 405 тысяч леев. В то же время Митрюк задолжал VictoriaBank 3,1 млн, которую должен вернуть к 2030 году.

Пока Митрюк занимал должность главы Moldtelecom, кажется, что он не приобретал автомобили и не вкладывал деньги в недвижимость. Тем не менее, в декларации за 2016 года указывается, что с 2011 года Митрюк является владельцем автомобиля марки BMW стоимостью 180 000 леев. Год спустя, в своей декларации за 2017 год, Митрюк указал, что продал BMW всего за 10 000 леев.

Напомним, что Дан Митрюк подал в отставку только через несколько дней после того, как премьер-министр Майя Санду попросила проверить деятельность Moldtelecom, заявив, что у этой компании было плохое управление.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также