2019-07-21T22:38:34+03:00

Во всех сферах полная пустота: В Молдове настоящего работника невозможно найти – остались одни менеджеры со справками об образовании

Читатели уверены, что специалисты у нас стране есть, но им далеко за пятьдесят лет и их уже успели расхватать
Поделиться:
Комментарии: comments22
Главная проблема кадров в Молдове - большинство создают видимость специалистов и только имитируют бурную деятельностьГлавная проблема кадров в Молдове - большинство создают видимость специалистов и только имитируют бурную деятельностьФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад на сайте «Комсомольской правды» в Молдове был опубликован рейтинг сотрудников, которых работодатели не хотят брать на работу. Статья вызвала множество откликов. Публикуем самые яркие.

Читатель:

"Найти стоящего работника сейчас практически невозможно. Одни менеджеры! То есть лица, имеющие справку (справки) об образовании, но не имеющие желания трудиться и обучаться. Так во всех сферах - полная пустота. Это относится ко всему миру, а не только к Молдове. А у специалистов возраст далеко за пятьдесят и тех расхватали, а остальные льют воду и только делают вид, что являются специалистами".

Аноним:

"Ценный работник - профессионал, а держит он слово или не держит, это в трудовом договоре не прописано. И зачем мне его слово, если он обязан вязать арматуру, лить бетон, укладывать кирпич и заливать полы. Халтурит - за ворота, вместе со своим словом".

Экспертное мнение:

"На мой взгляд в этом списке "неприятных работников" пропущены главные, которых брать на работу элементарно опасно: а) - Наркоманы, алкоголики и психически не здоровые люди. Обычно при внимательном наблюдении за внешним видом, поведением и мелким "фишкам" их можно вычислить; б) - Криминальные личности. Речь идет не обязательно о людях ранее судимых, среди них могут быть и нормальные люди, речь о людях с "блатными повадками" и "блатным жаргоном" - это люди, которые обязательно будут воровать и мошенничать, для них такое поведение "нормальное"; в) - Родственники "больших начальников" (протеже) , эти будут вести себя нахально, требовать особых преференций, и вокруг них будет конфликт в коллективе."

Вольдемар:

"Мне не нравятся сотрудники, которые хотят зарплату. Я к ним снизошёл и взял на работу, а они зарплату, т.е. денег от меня за это хотят. Вот, к примеру, в начале года взял менеджера по продажам, дал ключи от машины служебной, компьютер. Работай себе, приноси пользу. Тепло, кофе есть. Нет, он начал ныть и через месяц требовать зарплату. Мол, у него детки и кормить надо. А у меня между прочим они тоже есть и хотят есть. Так, если я каждому разгильдяю буду платить зарплату, мне что останется? Так что поезжайте, господа, и работайте за границей, раз не умеете ценить то, что у вас есть дома".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также