2019-07-22T12:23:14+03:00

Кастинг в Кишиневе на «Битву экстрасенсов» канала ТНТ: предсказательница смерти, "черная" магия и сколько стоит попасть в "телевизор"

Корреспондент «Комсомолки» стал экстрасенсом, чтобы пройти отбор и попасть в суперпопулярный телепроект
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments10
"Битва экстрасенсов" - суперпопулярное телешоу (Фото: ТНТ)."Битва экстрасенсов" - суперпопулярное телешоу (Фото: ТНТ).
Изменить размер текста:

«80% экстрасенсов — это клоуны!»

Я не предсказатель, но точно знал, как проведу часть прошлой субботы. Ждала меня дорога недальная до улицы Виеру, пара часов ожидания и встреча с бубновыми или трефовыми дамами...

Дело в том, что несколькими днями ранее означенной субботы я прочел объявление: «Кастинг «Битвы экстрасенсов» в Кишиневе пройдет 20 июля. Главная цель проекта – поиск людей с необычными способностями» И указан номер телефона, по которому я немедленно позвонил. А как иначе? В Молдове кастинг на «Битву экстрасенсов» проводился впервые за 12 лет существования шоу!

Нет, для начала я придумал себе «легенду». По ней я полтора года назад попал в страшную аварию, долго находился в коме, последствия ощущая до сих пор (на щоу я пришел с рукой, покоящейся в бандаже — сломал ключицу на футболе). После выхода из больницы вдруг и ощутил в себе необычные способности, научился видеть прошлое и предчувствовать будущее. А, чтобы окончательно сразить организаторов кастинга, у тому же научился лечить руками и снимать боль.

- Вас как зовут? - спросил меня мобильник женским голосом.

- Леонид, - я долго искал подходящий псевдоним для такого «великого мага», каким стал, но так и не нашел.

- Мы вам позвоним, - ответствовал абонент.

Мы еще немного поговорили. Эля, так звали мою собеседницу, вздохнув призналась:

- 32 человека записались, но по опыту скажу, что 80% - это просто клоуны...

Мне в число клоунов попадать не хотелось, поэтому снисходительно рассмеялся:

- В нашей профессии очень уж много шарлатанов!

В пятницу мне перезвонили:

- Приходите завтра в 13.00. Берите все, с чем вы работаете!

Никаких карт Таро, никакого магического амулета или лилового шара у меня при себе не было. Разве что серебряное кольцо. Надел его на палец и пошел на следующий день на кастинг.

Корреспондент "Комсомолки" на время стал ясновидящим. Фото: Леонид РЯБКОВ

Корреспондент "Комсомолки" на время стал ясновидящим.Фото: Леонид РЯБКОВ

На кастинг идут один женщины

На третьем этаже офисного здания, где помещения сдаются разным фирмам и проходил, собственно, сам отбор на шоу. По указателям «ТНТ» я легко нашел искомый кабинет. Рядом красовался баннер фильма «История Молдовы». Мне это показалось символичным. Мы с собственной историей разобраться не в состоянии, а претендуем на предвидение будущего.

Меня встретила моя телефонная собеседница Эля, протянула анкету:

- Заполняйте...

Вопрос анкеты.

Вопрос анкеты.

Вопрос анкеты.

Вопрос анкеты.

Помимо стандартных, как во всех анкетах вопросов, были и такие: «Как предпочитаете себя называть: экстрасенс, ведьма, шаман, медиум)» (хорошо, что хоть вурдалаков в списке не оказалось), «Расскажите о своих экстрасенсорных способностях, сильные и слабые стороны, ваш самый яркий опыт в экстрасенсорике», «Зачем вам участие в «Битве экстрасенсов»... На последний вопрос ответил, как бывший строитель коммунизма - «Хочу приносить пользу людям». Сдал анкету, огляделся. Рядом со мной сидели три представительницы ромов. Все жгучие красавицы, все в черных одеяниях, все родственницы. Разговорился с той, что постарше:

- Практикую черную и белую магию, - призналась она. - Привороты, отвороты, содействие в любви или в бизнесе. Клиентов много, но за день столько энергии уходит!

- А вы? - она с подозрением посмотрела на меня. - Какие у вас имеются способности?

Рассказал ей свою легенду, она сочувственно кивала.

- Хочу разобраться, что за дар у меня появился, что мне с ним делать? - заключил я.

- Не знаю, как у мужчин, но экстрасенсорные способности больше присущи женщинам! - ответствовала она, поджав губы, видимо, увидев во мне сильного конкурента. В этот момент ее позвали на кастинг, она вместе с дочерью вошла в кабинет, дверь сразу закрылась.

Ждать пришлось долго, разговорился с Элей. Как оказалось, на кастинг, таки да, записалось 32 человека, всего 11 мужчин. Возраст — от 17 до 60.

- Многие звонили, спрашивали: «А можно поприсутствовать?», «Можно пообщаться с магами?», - рассказывала Эля. - 73-летний дедушка позвонил: «Давайте я помогу вам отбирать кандидатов?»

В этот момент, в подтверждение ее слов, заявилась странная парочка:

- Можно мы посмотрим, как проходит кастинг?

Парочке отказали. Эля куда-то умчалась. Осталась 17-летняя жгуче-прекрасная брюнетка, родственница представительницы черной магии, которая как раз держала ответ перед организаторами кастинга.

- У нас по женской линии почти все экстрасенсы! - горделиво заметила Констанция (ромы, наверное, считают, что, чем экзотичнее имена, тем красивее). - Но я не работаю по черной магии. Я с детства вижу прошлое и будущее. Не привораживаю, но в любви помочь могу, в бизнесе посодействовать. Меня клиенты регулярно благодарят за помощь — цветы, торты приносят...

Основная работа Констанции — предсказание будущего.

- Как-то увидела сон, что мой дядя через месяц умрет, - признавалась мне она. - И мой дядя неожиданно через месяц умер. Никто так и не понял, отчего...

Желающих попасть в популярный телепроект, между тем, прибавлялось. Пришла еще одна представительница кочевого племени, пришла вместе с 17-летней дочерью Эсмеральдой:

- Она у меня ясновидящая...

Констанция уверяет, что может помочь в любви и в бизнесе.

Констанция уверяет, что может помочь в любви и в бизнесе.

Констанция уверяет, что может помочь в любви и в бизнесе.

Констанция уверяет, что может помочь в любви и в бизнесе.

Как оказалось, Эсмеральда, хоть и училась в школе, писала плохо. Эля, вздохнув, стала заполнять за нее анкету. Ожидание затягивалось. Эля говорила, что на каждого кандидата уходит минут двадцать. Но, как я впоследствии понял, если у экстрасенса действительно обнаруживались способности, его могли тестировать очень долго. Наконец, спустя два часа ожидания Эля подошла ко мне:

- Сейчас ваша очередь...

Вспомнил полушутливое предупреждение редактора: «Смотри, чтобы тебя на «Битву» не взяли!». Это придало сил и я шагнул навстречу неизвестности.

Меня подвел Борис Березовский

Внутри стояла видеокамера, за ней стояла девушка. Вторая сидела за столом.

- Мы весь кастинг снимаем, потом в Москве специалисты отсмотрят весь видеоматериал и, если кто-то покажется интересным, его пригласят на проект, - предупредила она меня.

Стали дотошно интересоваться моей легендой.

- Не знаю, что это за дар, но однажды я увидел во сне, как мой друг попадает в аварию (привет Констанции!). А он на следующий день как раз уезжал. Я его отговорил от поездки, а машина,на которой он должен был отправиться в путь, все-таки попала в аварию, - «Остапа понесло».

- А ваш бандаж — это последствия аварии, в которую вы попали?

- Да, автомобиль выехал на встречную полосу, водитель погиб...

Сочувственно покивали головами. Дали мне черный конверт с эмблемой проекта «Битва экстрасенсов»:

- Внутри фотография. Скажите, что вы видите? Кто или что на ней изображено? Это может быть человек, животное, растение, что-нибудь абстрактное...

Взял в руки плотный конверт, не знал, что с ним делать. Ощупал. Да, внутри, что-то есть. Что же изображено на фотографии? Призвал все свои сверхъестественные способности, но так сквозь толщу конверта так и не проник, ни черта не увидел! Нет, видимо, у меня никаких способностей! В голову все время лезла картинка из фильма «Приключения принца Флоризеля», когда один из членов Клуба самоубийц, нюхал карту не только носом, но и слышал ее ушами, чтобы, не дай Бог, ему не попался пиковый туз и он должен был бы покончить с собой. Киногерою не повезло, мне тоже...

- На фотографии ничего нет! - наобум ответил я. - Это просто черное или белое изображение!

- Уверены? Тогда откройте конверт...

Никогда еще корреспондент «Комсомолки» не был так близок к провалу. На фотографии я увидел покойных ныне людей.

- Покажите фотографию в камеру и назовите людей, которые на ней изображены!

- Борис Березовский, Борис Немцов и Игорь Малашенко (один из основателей НТВ — прим.авт.)

- Спасибо, что уделили нам время — стали прощаться со мной. - Мы сейчас вас сфотографируем для нашего архива...

Попрощался, вышел. По-моему, я поставил рекорд — так быстро из этого кабинета сегодня еще никто не выходил. Но я не расстроился. Ко мне подошли две женщины бальзаковского возраста:

- Что там было? Как прошло?

Рассказал, разговорился с ними.

- Я практикую деревенскую и руническую магию! - с ноткой превосходства сообщила одна из них. - Работаю на кладбищах!

- А я тоже не увижу, что изображено на фотографии! - забеспокоилась ее подруга. - Видно,не попасть мне на проект! Там такие деньги надо заплатить, чтобы тебя показали в телевизоре!

- Большие? - спросил я.

Она посмотрела на меня, как на несмышленыша:

- А вы думали! Это в «Дом-2» можно бесплатно попасть! А участие в «Битве экстрасенсов», даже если у вас нет никаких способностей, мигом сделает вам знаменитым, отбоя от клиентов не будет! Только напишете в рекламе - «Участник «Битвы экстрасенсов» и деньги лопатой грести будете!

Видно, не судьба зарабатывать мне предсказаниями будущего. Зато я точно предвидел, как проведу ближайшие пару часов — за написанием этой вот статьи. Буду и дальше журналистикой зарабатывать. А все эти привороты и кладбищенские магии оставлю лучше Констанции,Эсмеральде и дамам бальзаковского возраста...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также