2019-07-21T14:06:47+03:00

Глава минздрава Молдовы объявила войну высокомерию и некомпетентности врачей и медсестер

Алла Немеренко считает, что это наносит ущерб состоянию здоровья пациентов, портит имидж не только коллег, выполняющих свою работу хорошо и с самоотдачей, а также медицинских учреждений
Поделиться:
Комментарии: comments5
Министр объявила войну высокомерию врачей и медсестер (Фото: соцсети).Министр объявила войну высокомерию врачей и медсестер (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Алла Немеренко объявила «войну» высокомерным и некомпетентным врачам и медсестрам. Об этом она сообщила в соцсетях.

По словам главы минздрава, эти «качества» становятся все более распространенными, что наносит ущерб состоянию здоровья пациентов, портит имидж не только коллег, выполняющих свою работу хорошо и с самоотдачей, а также медицинских учреждений.

Немеренко уверена, что такое поведение не связано с тем, что у врачей и вспомогательного персонала низкие зарплаты или несоответствующие условия труда:

- Эти «качества» проявляются теми, кто случайно оказался в этой профессии, теми, у кого нет сострадания к боли, кто не дружит с деонтологией и медицинской этикой. Я ежедневно получаю сообщения, в которых описывается поведение некоторых коллег, от которого я вздрагиваю, поведение, которого раньше не существовало в медицине, самой интеллектуальной категорией общества всех времен. И что еще больше шокирует, такое поведение встречается и по отношению к самым маленьким пациентам. Я обращаюсь к настоящим врачам, прошу их не мириться с таким поведением в своих рядах и предупреждаю руководство медицинских учреждений, которые несут прямую ответственность за то, что не ведут борьбу с таким способом общения между медицинским персоналом и пациентом.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также