2019-07-21T19:52:18+03:00

О наболевшем: Как в Молдове наказать автохамов, которые любят парковаться на тротуаре, не оставляя место для прохода пешеходам

За наплевательское отношение к пешеходам, недобросовестным водителям придется раскошелиться
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
За наплевательское отношение к пешеходам, недобросовестнх водителей следует наказывать. Фото: infocenter-odessa.comЗа наплевательское отношение к пешеходам, недобросовестнх водителей следует наказывать. Фото: infocenter-odessa.com
Изменить размер текста:

"Уже невозможно терпеть, есть у нас во дворе один мужчина, который любит парковаться на тротуаре, перекрывая проход полностью. С коляской невозможно пройти. Разговоры не помогают. Подскажите, его как-то можно наказать, чтобы он впредь этого не делал. Очень он всем надоел"

Ирина, г. Кишинев.

Уважаемая Ирина!

- Это один из наиболее часто задаваемых вопрос, в последнее время. Автохама наказать можно - для этого вам необходимо обратиться в полицию. В апреле 2019 года в силу вступили новые положения в законе, регламентирующие правила парковки на тротуаре.

Согласно нововведениям стоянка или парковка автомобилей частично или полностью на тротуаре допускается только в специально оборудованных местах, отмеченных дорожным индикатором «Парковка» или «Зарезервированная парковка». Это же касается и «Узкой непрерывной линии». Еще одно главное условие - машина должна быть припаркована таким образом, чтобы осталось минимум 1.5 метра для движения.

К тому же припаркованные транспортные средства не должны блокировать доступ к подъездам, пандусам или наклонным планам бордюров, предназначенных для людей с особыми потребностями.

Парковка при несоблюдении вышеперечисленных условий запрещена. А водители, которые останавливаются или паркуются неправильно, могут получить штраф в размере до 1500 леев и четыре штрафных пункта.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также