2019-08-06T15:38:34+03:00

Хоронить нас рановато: «Не дай Бог попасть к молдавскому врачу-гробовщику, пусть лучше этот медик идет прашевать огород»

Бывает же такое: диагноз еще не поставлен, а на приеме вам доктор внушает, что у вас рак, и жить осталось пару месяцев
Поделиться:
Комментарии: comments7
Врачи разные, большинство - настоящие профессионалы своего дела, но есть в Молдове и те, кому не место в медицине. Фото: соцсетиВрачи разные, большинство - настоящие профессионалы своего дела, но есть в Молдове и те, кому не место в медицине. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Публикацию в «Комсомолке» «Вам осталось жить несколько месяцев»: Диагноз еще не поставлен, даже анализы не сданы, а молдавский семейный врач вас уже хоронит» обсуждают наши читатели. Некоторые согласны с тем, что семейный врач не должен «хоронить» пациента, тем более, если диагноз не поставлен. Есть и те, кто считает: если человек пришел к семейному врачу (по рекомендации другого специалиста) за направлением в онкологическую клинику, его нужно напугать в целях профилактики. Публикуем некоторые мнения наших читателей

Мими

В городе Тараклия мужчина повесился из-за таких вот супер-врачей, на глаз определяющих диагноз.

Татьяна Небогатова

У меня умер 45-летний сын, которого привезла «скорая» в приемный покой Оргеевского госпиталя с высоким давлением. Ему сделали уколы и отправили домой, а он не мог стоять на ногах и говорить. На следующий день его полдня держали на приеме у семейного врача. Он с шести вечера до восьми в пятницу ждал госпитализации, его отвези потом на коляске в отделение терапии. На следующий день он впадает в кому – инсульт - и через 5 дней умирает. Вам не кажется, что молдавские врачи - против народа?!

Doc

Врач абсолютно прав! При подозрении на онкологию он направил пациента в профильное учреждение. Крайне важно не упустить время, пока еще нет метастазов, и есть шанс на оптимистический результат лечения. Если пациент туда идти обследоваться не хочет, ищет причины в виде более неотложных дел, долго морально созревает... - его мотивируют, иногда даже так, как тут описано! Пусть лучше семейный врач пожертвует своим имиджем и будет выглядеть паникером, чем фатально упустит время для спасения больного! Респект такому врачу!

Andrei

Человек должен знать о своей болезни. Это единственно правильный подход и шанс на выздоровление. Дети больные не падают духом, а здесь взрослый человек! Да бери себя в руки и борись за свою жизнь! А если врач не уверен в диагнозе, тоже правильно, он не должен молчать. Это лицемерие когда все вокруг тебя знают, что ты болен, а ты - нет.

Situaien

Да будет известно, что и "по простым" анализам можно заподозрить онко-процесс и направить пациента на обследование в онко-институт. Единственное, без гистологического подтверждения ни один врач не будет утверждать, что это именно рак.

Читатель

Семейные врачи - это «порода» врачей, которые как бы знают все про все болезни. У них комплекс неполноценности из-за того, что они не стали специалистами, например, хирургами или онкологами. Это не самые лучшие «экземпляры» выпускников медуниверситета: если ты семейный врач, значит у тебя не осталось выбора, так как до тебя «разобрали» все «хорошие» специальности. Может, среди них есть и профессионалы, но их мало. Так что выводы делайте сами.

Инна Адещенко-Бернас

Профессиональный уровень низкий. Вот и результат...

Viorica Purice

И мне семейный врач без анализов поставила диагноз. Мало того, запретила обращаться к кому либо из врачей, окромя ассоциации Центра семейных врачей. Мол, остальные врачи ей не указ. Потом, правда, уволилась..

Татьяна Валерьевна

Жаль...я тоже через такое прошла. Обидно, что такие врачи портят репутацию всем своим коллегам, хорошим и добросовестным, ответственным врачам.

Анатолий Харитонов

Да у них вообще никакого профессионального уровня нет. Купить диплом, - не значит быть врачом.

Антонина Антонио

Таких врачей нужно ""рекламировать", то есть полностью - фамилия, имя и номер поликлиники… и в шею гнать.

Nadejda Serghei

К сожалению, многие врачи хоронят людей…

Emilia Secrieru

Это не врач, не дай Бог попасть к такому врачу, пусть лучше идет прошивать огород.

Марьяна Онуца

С такими врачами можно получить сильный стресс, такой, что от его последствий очень трудно будет отделаться... идиотизм, одним словом.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также