2019-07-24T23:55:25+03:00

Политика моды: Как одеваются три женщины, обладающие самой большой властью в Молдове

О чем говорят наряды Зинаиды Гречаный, Майи Санду и Ирины Влах
Поделиться:
Комментарии: comments14
Председатель парламента РМ Зинаида Гречаный, премьер-министр Майя Санду и башкан АТО Гагаузия Ирина Влах. Фото-коллаж kp.md.Председатель парламента РМ Зинаида Гречаный, премьер-министр Майя Санду и башкан АТО Гагаузия Ирина Влах. Фото-коллаж kp.md.
Изменить размер текста:

По одежке не только встречают, по ней оценивают и запоминают. Одежда — это визитная карточка, которую не надо даже доставать, она на виду всегда. То, что человек надевает на себя, всегда влияет на впечатление о нем. В политике это работает точно так же, как и в офисе, магазине, на базаре. У опрятной продавщицы брынзы охотнее покупают товар.

Мы не будем обсуждать политические программы, взгляды и принадлежность к партиям. Просто посмотрим на женщин у власти и разберем, как они одеваются.

Итак, три женщины, обладающие самой большой властью в Молдове, — председатель парламента Зинаида Гречаный, премьер-министр Майя Санду и башкан АТО Гагаузия Ирина Влах.

Про качество одежды говорить не будем. Дамы обеспеченные — они могут себе позволить дорогие ткани и качественный пошив. Что же они выбирают из этого недешевого? Для каких случаев и как это на них выглядит?

Отметим сразу, в 2019 году все три властные женщины выглядят стильнее, чем в предыдущие годы. Видимо, на них так благотворно влияет успех в карьере и доверие граждан.

Мужской атрибут

Все три властительницы предпочитают одежду, символизирующую собранность, строгость, ответственность и готовность принимать дельные решения. В их гардеробе есть мужские элементы. Самый главный атрибут самца у власти — пиджак. Он всегда на Зинаиде, Майе и Ирине, при каждом появлении на публике, и отсутствует редко.

Брючные женские костюмы — это символ власти, который сегодня стал неотъемлемой частью женского гардероба. И каждая из женщин несет на себе этот символ по-разному.

Зинаида Гречаный

Женщина-председатель парламента в Молдове не впервые. За законы в этой стране уже брались представительницы прекрасного пола. Пиджаки с юбками и платьями на Зинаиде Петровне призваны показать, кто в доме хозяин. Поэтому часто пиджаки спокойных цветов, без акцентов, стандартного кроя. Пуговицы и какие-либо другие детали кроя не допускают легкомысленности хозяйки парламента Молдовы. Блузы с юбками и платья под пиджак подбираются тоже нейтральных оттенков. Иногда спикер появляется в красном цвете, но все равно не кричащих оттенков.

Но у Зинаиды Гречаный есть деталь, которая даже больше, чем юбка, подчеркивает то, что перед нами дама, — это брошь. Их немного в арсенале председателя парламента, они часто повторяются на лацканах разных пиджаков. Броши Зинаиды Петровны — из драгметаллов и из простых, с камнями и без, часто идут в комплекте с серьгами и кольцом. Зато на женщине-спикере, готовой идти «в бой», нет лишних, отвлекающих деталей.

Зинаида Гречаный. Фото-коллаж kp.md.

Зинаида Гречаный. Фото-коллаж kp.md.

Майя Санду

Премьер-министр подходит к ношению пиджака с другой стороны. Здесь больше вольности и расслабленности. Пиджаки Майи по крою и выбору тканей — разнообразнее. Они могут быть ярких цветов и даже в полоску.

Под них премьер часто подбирает яркий топ. К выбору одежды для повседневного рабочего выхода или торжественного Майя пользуется правилом «одного рисунка». То есть одна деталь гардероба всегда с принтом, в цвете и отличается от всех остальных.

В Румынии премьер появилась в черно-белой юбке с узорами. Как-то она надела топ в розовую полоску под бежевый костюм. На инаугурации башкана Гагаузии Ирины Влах премьер-министр появилась в черном брючном костюме с зелено-белой полосой и в ярких синих туфлях. Многие отозвались о выборе главы правительства неприятно, но на самом деле, по-моему, Санду просто пытается балансировать между стандартным гардеробом женщины у власти и ее жгучим желанием перестать прятаться. Образ "серой мышки" премьеру Молдовы не идет.

Майя даже была замечена в Доме правительства в пышной дымчатой юбке — фемининность из этой, только кажущейся жесткой женщины, так и прет!

Майя Санду. Фото-коллаж kp.md.

Майя Санду. Фото-коллаж kp.md.

Ирина Влах

Третья женщина у власти и третий способ носить пиджаки и брючные костюмы. Ирина Федоровна выбирает актуальные тренды — ее костюмы сочных цветов и подходящего для ее фигуры кроя. Если в пиджаке жарко, как бывает в Молдове летом, но не в этом году, Влах под яркого цвета брюки надевает белую рубашку и шелковый платок. Белый цвет вообще в гардеробе Ирины Федоровны играет важную роль, особенно в последнее время. В белом она была в день выборов башкана, в нем же и принимала поздравления. На национальных праздниках глава Гагаузии в белом платке. На своей инаугурации Влах была в белом брючном костюме.

Белый цвет символизирует мир, чистоту, невинность, справедливость, свежесть и легкость. Белый цвет, на самом деле, соединяет все существующие цвета спектра света, что так важно не только для одного региона, но и для всей республики.

Ирина Влах. Фото-коллаж kp.md.

Ирина Влах. Фото-коллаж kp.md.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также