2019-07-26T22:02:08+03:00

Главные опасности для отдыхающих из Молдовы в Одессе и Болгарии: Змеи, скаты и огромные медузы ринулись в атаку на людей

Гады везде – на песке, в туалетах и в домах, отпускникам советуют смотреть под ноги на суше и в воде, чтобы не пожалеть об отдыхе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Такого гада можно встретить прямо на пляже. Фото: odessa.politeka.netТакого гада можно встретить прямо на пляже. Фото: odessa.politeka.net
Изменить размер текста:

Пришла напасть, откуда не ждали. В последние дни на одесских пляжах «Ланжерон», «Золотой берег», «Отрада», на 10 станции Фонтана и «Черноморка» замечены змеи. Более того, змей начали находить повсюду – на пляжах, в лесопосадках, даже в собственных туалетах. Обо всех находках одесситы сообщают в соцсетях и снимают на видео.

К примеру, одна из жительниц Одессы – Ирина, живущая на улице Пишоновской рассказала о том, как однажды зашла в туалет и столкнулась со змеёй. Женщина сильно испугалась, после чего принялась искать помощи у соседей дома.

Зоозащитники отмечают – чаще всего «в гости» приходят безобидные домашние полозы, которых можно опознать по яркой окраске и довольно большой длине. Полозы не могут перемещаться далеко от дома, поэтому если вы встретите змею у себя в квартире, знайте – его дом где-то недалеко, поскольку полозы могут перелезть через открытое окно или вентиляционную шахту.

В одесском Центре Южного НИИ морского и рыбного хозяйства и океанографии считают, что к морскому побережью могли приплыть простые ужи, которые абсолютно безобидны. Поэтому, паниковать или «атаковать» животное не стоит. Достаточно смотреть под ноги и держаться от них подальше, сообщает "АИФ"-Украина.

Впрочем, ближе к лиманам, в том числе к Днестровскому, можно случайно наткнуться и на гадюку, чей укус опасен для здоровья и даже жизни человека.

Если вас проткнет скат, немедленно обращайтесь к врачу!

Если вас проткнет скат, немедленно обращайтесь к врачу!

Кстати, ранее сообщали, что в Одессе скаты-хвостоколы подплыли к самому берегу, где купаются люди. У них на хвостах находятся твердые шипы с ядом, которые могут проколоть даже лодку. Поэтому расслабленным отдыхающим советуют смотреть под ноги не только на суше, но и в море. А в случае укуса – незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

А в Болгарии – еще и огромные медузы

Еще одно популярное направление отдыха для молдавских отпускников – Болгария. Там (особенно в районе Поморья, где находятся лечебные грязи) в этом году тоже нашествие змей: по большей части, к счастью, не ядовитых. Кроме того, в море замечены огромные медузы-корнероги, прикосновение к которым приводит к сильным ожогам.

Так выглядят медузы-корнероги

Так выглядят медузы-корнероги

Прибавьте к этим напастям еще и невероятное количество комаров, и вы поймете – отдых становится по-настоящему экстремальным.

Змеи атакуют отдыхающих в Одессе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также