2019-08-05T18:52:26+03:00

И я был тоже - на тебя похожий: Почему все жители Молдовы немного Иланы Шоры

Если вы думаете, у вас нет ничего общего с бывшим мэром Оргеева, то сильно ошибаетесь
Поделиться:
Комментарии: comments7
Все мы - немного Иланы Шоры...Все мы - немного Иланы Шоры...Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Казалось, что может быть общего между оргеевским богачом Иланом Шором и обычными, небогатыми, а порой и очень бедными, гражданами Молдовы? По богатству с ним вряд ли можно сравниться, но кое в чем мы все с Шором, оказывается, похожи!

В своем разоблачительном телеинтервью знаменитый «сиделец» Вячеслав Платон упомянул про свадьбу Илана Шора:

- Я ему помог взять кредит в банке, чтобы сыграть свадьбу... Конфедерация профсоюзов заложила свое имущество банку Шора, чтобы он получал кредиты и чтобы давать взятки. У Шора талант выстраивать отношения между людьми. Он рассказывал невероятные истории про наследство от папы, рентабельность сумасшедшую своего бизнеса, что просто манна небесная. Но при этом бегал по кредитам.

То есть, не только мы с вами, уважаемые сограждане, живем на кредиты, не только наше родное государство, но и такие богатые люди, как Илан Шор! Только нам кредиты приходится брать, потому что на одну зарплату не проживешь, а надо купить мебель или сделать ремонт, или отправиться в отпуск, государство берет внешние займы, чтобы платить нам эти самые нищенские зарплаты, а вот зачем богатеям кредиты? Может, затем, что свободных денег нет, все в «деле» крутятся. Принося доход, а хочется и яхту себе прикупить, домик на берегу океана или свадьбу сыграть с известной певицей... А, может, дело в том, что мы, в отличие от него, не имеем возможности кредиты не возвращать?

Вы зайдите как-нибудь в одну из контор микрофинансовых организаций, расплодившихся в Кишиневе в последнее время! Посмотрите, сколько там людей! И ведь берут кредиты под грабительские проценты, потому как деньги нужны, а их всегда не хватает, плюс еще «Буника бате доба» по «телику» советует побыстрее мчаться за «легкими» деньгами...

Получается, что все мы задействованы в общегражданской, национальной операции под кодовым названием «Как у Шора». Все мы. Каждый из нас — немного Илан Шор. Вот еще бы Шор вернул нам, жителям Молдовы, украденный у народа миллиард, может, и не пришлось бы нам бежать в очередной раз за кредитом...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также