Общество29 июля 2019 1:00

Молдавский фельдшер написала Путину и он ей ответил подарком - автомобилем

"Подарок Путина" помог тысячам людей в Молдове
Наталья петрова с ключами от "подарка Путина" (Фото: соцсети).

Наталья петрова с ключами от "подарка Путина" (Фото: соцсети).

Наталья Петрова всю жизнь проработала в Единцах на «скорой» фельдшером. Так бы ее и знали только родные, коллеги, да пациенты, к которым она каждый день выезжает на вызовы, да по местным колдобинам и ямам, оврагам и полям... Но одни случай перевернул ее жизнь.

- У нас в то время было всего две машины «скорой», которые к тому же, постоянно ломались, - рассказывает «Комсомольской правде» Наталья Николаевна. - скудно тогда было с финансированием, министерство не могло нам выделить новые автомобили. Вот тогда я сгоряча и написала Путину: «Так, мол, и так, Владимир Владимирович! Не на чем к больным выезжать, спасать их. Помогите нам с машиной!» На почте, когда отправляла письмо по адресу — Москва, Кремль, Путин — все смеялись: №Да никогда президент России вам не ответит! Ему же мешками почту носят!» Но президент России помог!

Это был апрель 2007 года. Наталье Николаевне позвонили из российского посольства, пригласили в гости. А там уже вручили ключи от новенького УАЗика.

Новенькую машину вручали в российском посольстве (Фото: соцсети).

Новенькую машину вручали в российском посольстве (Фото: соцсети).

- Зато потом у меня такие неприятности начались! - качает головой Наталья Николаевна. - Коллеги завидовали: «мы знаем, зачем ты это письмо написала! Ты хочешь заведующей стать!» Да не хотела и не хочу быть заведующей! Называли меня даже «агентом Путина»! Националисты по ночам мне звонили...

Правда, через несколько месяцев «подарок Путина» попал в ДТП. Ехали на вызов ночью и, чтобы не столкнуться со встречным автомобилем, водитель свернул в овраг и машина перевернулась. Бригада «скорой» пострадала...

- Машину "вылечили" и она исправно работала, - улыбается Наталья Николаевна. - Сколько пациентов мы на ней спасли! Очень хорошо работала! Потом новые машины появились... Но у подарка Путина такой мотор выносливый оказался, что она проезжала даже там, где новые машины пасовали. И в Бельцы на ней возили больных, и даже в Кишинев.

Наша статья 12-летней давности.

Наша статья 12-летней давности.

Фото: Из архива "КП"

Сейчас «подарок Путина» - в запасе, на приколе.

- Но, как только надо, сразу ее заводим, - говорит Наталья Петрова. - Новые машины часто ломаются и приходится заводить «уазик». Эту машину у нас в районе так до сих и называют - «подарок Путина»... Пациенты, которых мы возили на этом «уазике» до сих пор гордятся тем, что ездили на «подарке Путина»! Как только новая машина ломается, то сразу - «Заводи «подарок Путина»!

- Если бы сейчас написали письмо президенту России, то что бы попросили у него?

Во-первых, попросила бы добиться прекращения военного конфликта на Донбассе! А во-вторых, помочь нам сделать капитальный ремонт подарка. Мне когда в российском посольстве дарили «уазик», дали талон на гарантийное и постгарантийное обслуживание. Ремонт «подарку Путина» нужен, он же должен по-прежнему спасать жизни людей!

Интересное