2019-08-04T16:10:31+03:00

Продают дрянь за дикие деньги: В Молдове слишком много торговых центров и магазинов на душу населения

Читатели считают, что лучше уехать за покупками в молл в Яссы, а то и еще дальше в Европу, а то, что продают у нас дорого и носить невозможно
Поделиться:
Комментарии: comments8
В молдавских магазина качественной одежды столько, сколько их на этих манекенах.В молдавских магазина качественной одежды столько, сколько их на этих манекенах.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Материал о том, как затухает торговля в торговых центра типа "молл", получил много откликов. Многие читатели подтвердили наше наблюдение о том, что молдавских покупателей стало значительно меньше в больших магазинах. Мы предположили, что из моллов бегут покупатели, а за ними и продавцы потому, что первым не на что покупать, а вторые продают, по мнению большинства комментирующих, товары самого низкого качества по самым высоким ценам.

Irina Zaleshina: Продают фуфло за дикие деньги. Понимаю почему наценка - большая аренда, персонал и т.п., но если бы хотя бы вещи того стоили.

Elena Serafimchuk: Просто у нас появилось очень много вещей, которые перешли в категорию "хлам". Так вот мы переполнены этим хламом. И отдать кому-то стыдно и выкинуть жалко. Молдова только торгует, от народа что-то ждут, а мы имеем, что носить. Тут глядишь, что еда дорогая становится. Неизвестно, что с газом, светом и отоплением будет к зиме. А шмотки, ещё молодёжь гоняется.

Мася Ня: Слишком много вещей, разных. У людей пропал дефицит вещей. Больше денег стали тратить на отдых, плюс очень много торговых центров - выбор на любой вкус. Плюс добавилось много интернет магазинов. Вот и результат.

Victoria Gavrilan: Не моллы нам нужны, библиотеки, музеи, театры надо открывать.

Darya Mihaylova: Вещи продают отстойные, еда тоже на низком уровне. Более менее multiplex хороший, а так на сутки в Яссы в молл. Прогуляться по пешеходной, кофе попить и еще в ботанический сад заехать. Просто одно удовольствие.

Sveta Vizitiu: Не скучно, просто цены стали выше, а это не привлекает. Жаль. Денег совсем не хватает на отдых и прогулки по моллу. Еще раз, жаль! Нам негде отдохнуть. То что здесь рекомендуют по музеям, в церковь - глупость. Богу молимся в душе, вера у некоторых спадает, люди перестают верить из-за прославленных попов и политиков, которые подают дурной пример. Побольше бы культурных центров с клубами, танцами, с отдушиной от вечных социальных проблем, куда бы не только дети, но и молодежь, и "старина", могли ходить бесплатно. Библиотеки, - не всегда выход, к сожалению, некоторые читатели бунтуют и требуют тишину. О фитнесцентрах и говорить нечего - цены бешеные. Людям негде отдохнуть, повторяю. Культура ниже европейского уровня. Деградируем. Но мне стало нравится, когда молл почти пустой от людей, спокойнее.

Alla Sidelnikova: Я бы с удовольствием провела там время, но я слишком нищая для таких заведений. Мне уже не по карману даже рынок-"гуманитарка".

Helga Garacicun: А не многовато ли торговых центров на наш городок, в котором и жителей скоро будет - по пальцам сосчитать?

Iulia Lee: Выгоднее поехать за границу и там отовариться, а местным продавцам такие условия и налоги поставили, что они неконкурентоспособные.

Фрида: Качество товара в бутиках хуже секонхедовского! Купили джинсы, разошлась через 5 месяцев. Джинсы с "секонда" таскали 3 года! Наценка везде страшная. Лучше бы продвигали своего местного производителя - белья, рубашек, футболок и т.п. И интернет торговлю можно было бы организовать. Но местные хотят здесь и сейчас. А здесь и сейчас люди не будут покупать - они пойдут туда, где им не накручивают цену в 2-3 раза!

Марина: Как гордо звучит -- "бутик"! Вы знаете,что это всего лишь торговая лавка для ширпотреба! Цены в наших лавках запредельные, и, наверное, поэтому они названы бутиками на французский лад - для простофиль,считающих себя знатоками в моде.

Пессимист: У нас торговых точек на душу населения слишком много. А уж для тех, кто их посещает, вообще, зашкаливает. Цены там необоснованно высокие, поэтому у кого денег нет - туда ни ногой. Средний класс пользуется интернет торговлей. Богатые знают, что в Париже, Милане и других городах на сезонных распродажах можно купить настоящий бренд дешевле, чем у нас Китай и Турцию. Вот и остаются в моллах те, кто хочет попонтоваться, которым деньги родители присылают.

Со стороны: Никогда не понимал людей, тусующихся по моллам и в прочих торговых центрах. Считаю их не самыми умными. Это сродни тому, как празднично разодетые сельчане приезжают на целый день тусоваться на Центральный рынок или толчок. В обоих случаях сельский менталитет, и ничего другого. Всем известно: "Человек может уехать из села. но село из него никогда". Извините, если кого задел.

Том Сойер: Какого кризиса последствия? Кризис еще и не начинался. Ждем к концу этого года - середине 2020, после выборов президента США. Вот тогда увидите закрытые двери супермаркетов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также