2019-08-06T12:27:35+03:00

«Внезапно наносил туристам в Одессе удары, ломая носы и челюсти»: Человек в форме полицейского останавливал жителей Молдовы, избивая и грабя

Иногда общение на родном языке за границей может привести к непредсказуемым последствиям, включая телесные повреждения
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лже-полицейский внезапно наносил туристам удар в челюсть.Лже-полицейский внезапно наносил туристам удар в челюсть.
Изменить размер текста:

Не секрет, что туристы или путешественники, выезжая в какое-либо зарубежье семьями или группами, в том случае, если хотят, чтобы их не поняли, говорят друг с другом на родном языке. Жители Молдовы не исключение. Самое неприятное, что этим пользуются мошенники.

На этой неделе в Одессе был задержан 43-летний житель Грузии, который совершал преступления под видом полицейского в форме, сообщает УНН.

Так, представляясь сотрудником полиции, он останавливал интуристов, завязывал с ними разговор, в разгар которого наносил неожиданный удар (часто ломая носы и челюсти) и отбирал ценные вещи. Жертв своих он выбирал как раз из категории говорящих не на русском или украинском языках. В результате от действий лже-полицейского пострадали граждане Молдовы (эту информацию корреспонденту "КП" подтвердили в правоохранительных органах Одессы), Италии, Финляндии и другие.

В общем, понять иностранцев можно: когда тебя в чужой стране останавливает человек в форме, то сложно мгновенно разобраться, настоящий он сотрудник МВД или нет.

Задержали правонарушителя сотрудники Управления уголовного розыска полиции Одесской области.

В отношении мужчины начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Видео: dumskaya.net

Лже-полицейский в Одессе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также