2019-08-04T20:23:26+03:00

Стационарные телефоны в Молдове скоро станут музейной редкостью

Зато мобильников в республике больше, чем жителей страны
Поделиться:
Стационарный телефон становится в Молдове редкостью. Фото: festima.ruСтационарный телефон становится в Молдове редкостью. Фото: festima.ru
Изменить размер текста:

Все больше граждан отказываются от стационарной связи. По меньшей мере, об этом свидетельствуют данные Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий.

В прошлом году 36 тыс. молдавских граждан отключились от стационарных телефонных линий. Статистические данные показывают, что количество мобильных пользователей растет, сообщает noi.md со ссылкой на Messenger.

Молодые люди говорят, что не представляют свою жизнь без мобильного телефона, и признают, что пользуются им очень часто. По данным Национального агентства по регулированию в области коммуникаций, за последние годы количество пользователей, имеющих доступ к мобильному интернету, почти удвоилось.

В тоже время, пожилые люди воздерживаются от новых технологий и предпочитают больше читать. По последним данным, в Молдове мобильных телефонов больше, чем людей. В прошлом году количество пользователей мобильной связи составило более 4 миллионов, а последняя перепись 2014 года показывает, что в нашей стране живут почти три миллиона человек.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также