2019-07-30T07:16:27+03:00

Молдову покинул «кошелек» Плахотнюка: Что сделать, чтобы безнаказанно не сбегали и другие фигуранты Kroll

Ботнарь, Пынтя, Кавкалюк – список спешно «отъезжающих» из страны поражает воображение [ПОЛНЫЙ СПИСОК ФИГУРАНТОВ ОТЧЕТА]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments22
Плахотнюк сам сбежал, и другим путь указал. Фото: ТАСС.Плахотнюк сам сбежал, и другим путь указал. Фото: ТАСС.
Изменить размер текста:

В конце прошлой недели стало известно, что Молдову покинул депутат Демпартии Константин Ботнарь, которого все знают как «Костю-борсетку» или как «кошелек» Плахотнюка. Навсегда уехал или нет – покажет время, но сделал он это элегантно и беспрепятственно. До этого страна не досчиталась экс-главного полицейского Георгия Кавкалюка и начальника знаменитого СИЗО-13 Игоря Пынтя. Если такими темпами и дальше будет продолжаться, то втихушку и совсем неспешно сбегут все фигуранты отчета Kroll (СПИСОК ПРИЛАГАЕТСЯ). Включая, прости, Господи, даже, взявших невозвратные кредиты на дестяки миллионов, а не только тех, кто воровал миллиардами. Впрочем, вина и первых, и вторых – одинакова, чего уж там.

«В Молдове (пока что) спокойно и на свободе разгуливают, кроме Шора, другие фигуранты отчета Kroll, часть из которых НЕ ОБЛАДАЕТ депутатским мандатом, но ни о каких задержаниях и арестах почему-то не слышно. Или мандаты на арест будут выданы, когда и они, посмеиваясь и откровенно издеваясь над нерешительностью новой власти, свалят из страны? Смелее, гражданин министр, используйте законные методы.

Плач Ярославны в Фэйсбуке не решит проблему. Нужны решительные и конкретные действия!» - пишет гражданский активист Александр Рошко.

О том, что главная проблема новой власти во взаимоотношениях с фигурантами Kroll – нерешительность, говорит и политолог Эрнест Варданян.

«Давайте действовать более решительно. Нужно понимание того, что есть вещи, которые может быть в законе и не прописаны, но они объективно необходимы в стране, и более того, у нас есть кредит доверия от населения. Минимум 2/3, то есть 70-80 % населения хотят и требуют перемен довольно решительно» - заявил Варданян.

Поддерживаем: давай решительнее, новая власть. Чем дольше тянете, тем больше нарастает недовольство у жителей страны. Не надо их нервировать.

"Все побежали и я побежал".Джентльмены Удачи."Все побежали и я побежал" - А ты зачем бежал? - Все побежали и я побежал. ======================= HQ-Video.HQ качество. DOLBY DIGITAL 5.1. =========================================== Джентльмены Удачи советский односерийный художественный фильм, снятый в 1971 году режиссёром Александром Серым. Лидер советского кинопроката в 1972 году свыше 65 миллионов зрителей. В ролях: Евгений Леонов Евгений Иванович Трошкин/ Доцент Сан Саныч Белый Георгий Вицин Гаврила Петрович Шереметьев, он же Хмырь Савелий Крамаров Фёдор Петрович Ермаков. он же Косой Раднэр Муратов Василий Алибабаевич Алибаба Эраст Гарин Николай Георгиевич Мальцев, профессор-археолог Олег Видов Владимир Николаевич Славин, старший лейтенант милиции Николай Олялин Верченко, полковник милиции

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также