Политика

Молдову покинул «кошелек» Плахотнюка: Что сделать, чтобы безнаказанно не сбегали и другие фигуранты Kroll

Ботнарь, Пынтя, Кавкалюк – список спешно «отъезжающих» из страны поражает воображение
Плахотнюк сам сбежал, и другим путь указал. Фото: ТАСС.

Плахотнюк сам сбежал, и другим путь указал. Фото: ТАСС.

В конце прошлой недели стало известно, что Молдову покинул депутат Демпартии Константин Ботнарь, которого все знают как «Костю-борсетку» или как «кошелек» Плахотнюка. Навсегда уехал или нет – покажет время, но сделал он это элегантно и беспрепятственно. До этого страна не досчиталась экс-главного полицейского Георгия Кавкалюка и начальника знаменитого СИЗО-13 Игоря Пынтя. Если такими темпами и дальше будет продолжаться, то втихушку и совсем неспешно сбегут все фигуранты отчета Kroll (СПИСОК ПРИЛАГАЕТСЯ). Включая, прости, Господи, даже, взявших невозвратные кредиты на дестяки миллионов, а не только тех, кто воровал миллиардами. Впрочем, вина и первых, и вторых – одинакова, чего уж там.

«В Молдове (пока что) спокойно и на свободе разгуливают, кроме Шора, другие фигуранты отчета Kroll, часть из которых НЕ ОБЛАДАЕТ депутатским мандатом, но ни о каких задержаниях и арестах почему-то не слышно. Или мандаты на арест будут выданы, когда и они, посмеиваясь и откровенно издеваясь над нерешительностью новой власти, свалят из страны? Смелее, гражданин министр, используйте законные методы.

Плач Ярославны в Фэйсбуке не решит проблему. Нужны решительные и конкретные действия!» - пишет гражданский активист Александр Рошко.

О том, что главная проблема новой власти во взаимоотношениях с фигурантами Kroll – нерешительность, говорит и политолог Эрнест Варданян.

«Давайте действовать более решительно. Нужно понимание того, что есть вещи, которые может быть в законе и не прописаны, но они объективно необходимы в стране, и более того, у нас есть кредит доверия от населения. Минимум 2/3, то есть 70-80 % населения хотят и требуют перемен довольно решительно» - заявил Варданян.

Поддерживаем: давай решительнее, новая власть. Чем дольше тянете, тем больше нарастает недовольство у жителей страны. Не надо их нервировать.