2019-08-05T18:52:26+03:00

«Ачаста е трагедия – финита ля комедия»: Демократическая партия Молдовы будет распущена 7 сентября

Экс-премьер Ион Стурза считает, что это формирование накопило слишком много ненависти в нашем обществе
Поделиться:
Комментарии: comments15
Экс-премьер Стурза считает, что ДПМ в Молдорве люто ненавидятЭкс-премьер Стурза считает, что ДПМ в Молдорве люто ненавидят
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что он является одним из основателей Демократической партии Молдовы, бывший премьер Ион Стурза считает, что ДПМ должна исчезнуть. По его мнению, на внеочередном съезде, объявленном на 7 сентября, формирование должно быть распущено. Об этом заявил бывший глава правительства в ходе передачи „Cutia Neagr ” на TV8, передает IPN.

«Партия должна быть распущена добровольно, в противном случае парламент должен найти законные и конституционные аргументы, чтобы объявить ее вне закона. После того, что случилось с этой партией, эта группа, которая накопила столько ненависти в нашем обществе, должна исчезнуть из нашего общества», - заявил Ион Стурза.

Стурза утверждает, что, помимо двух-трех лидеров, большинство членов в ДПМ глубоко деморализованы, не хотят связывать себя с «криминальным режимом». По его мнению, лишь немногие из ДПМ покинули страну, а остальные остались и подлежат уголовному преследованию.

«Узурпация власти в государстве состоялась. Были подписаны указы, были организованы батальоны для защиты государственных учреждений в условиях, когда у нас был парламент, коалиция и правовое правительство. Это не шутки», - отметил политик.

Напомним, что на 7 сентября запланирован внеочередной съезд Демократической партии, на котором, как заявляют лидеры ДПМ, состоится реструктуризация формирования и будет избрано новое руководство.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также