2019-07-29T17:49:38+03:00

Экс-премьер Молдовы Василий Тарлев: "У нас были разные периоды в стране, но такого позора, чтобы политический лидер сбежал из страны, не было"

Политик полагает, что этим все сказано
Поделиться:
Комментарии: comments4
Экс-премьер Молдовы Василий Тарлев: "У нас были разные периоды в стране, но такого позора, чтобы политический лидер сбежал из страны, не было"Экс-премьер Молдовы Василий Тарлев: "У нас были разные периоды в стране, но такого позора, чтобы политический лидер сбежал из страны, не было"
Изменить размер текста:

Бывший премьер-министр Республики Молдова Василий Тарлев считает позором то, что два молдавских политических лидера покинули страну. «У нас были разные периоды в стране, было много политиков, но такого позора, чтобы политический лидер сбежал из страны, еще не было. Я думаю, что этим все сказано», – заявил Тарлев.

На вопрос, имеет ли он в виду Шора или Плахотнюка, бывший премьер-министр ответил: «Обоих. Но в первую очередь, конечно, Плахотнюка».

14 июня Демократическая партия отказалась от власти, и в тот же день, сразу после объявления партии, пресса сообщила, что Влад Плахотнюк покинул страну. Где он сейчас находится, неизвестно. Что касается бизнесмена с сомнительной репутацией Илана Шора, в последний раз видели на публике 12 июня, за два дня до того, как демократы уступили власть. Ходят слухи, что он покинул страну вместе с бывшим лидером ДПМ через приднестровский регион. Его обвиняют в том, что он получил пять миллиардов долларов в Banca de Economii и отмыл деньги через оффшорные компании. Он объявляет себя невиновным.

Источник: noi.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также