2019-07-31T10:44:31+03:00

Подсказываем вам решение при вздутии и несварении!

Многих людей беспокоят проблемы, связанные с повышенным газо образованием в животе и его вздутием, что по научному принято называть метеоризмом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спрашивайте FLATAM PLUS® в аптеках Молдовы и будьте здоровы!Спрашивайте FLATAM PLUS® в аптеках Молдовы и будьте здоровы!
Изменить размер текста:

Многих людей беспокоят проблемы, связанные с повышенным газо образованием в животе и его вздутием, что по научному принято называть метеоризмом. Тем не менее, далеко не все готовы откровенно признаться в этих проблемах даже самим себе, не говоря уже об окружающих. И мало кто считает, что эти проблемы заслуживают столь пристального внимания, чтобы идти с ними к гастроэнтерологу. И совершенно напрасно.

Ведь вспучившийся живот и газо образование в животе – это симптомы, за которыми могут скрываться многие серьезные заболевания желудочно кишечного тракта, так как повышенное газообразование наблюдается при 90% заболеваний ЖКТ: энтеритах, гастритах, колитах, панкреатитах, холециститах, дискинезиях желчевыводящих путей, гепатитах, циррозах и т.д. Следовательно, эти патологические явления требуют серьезного и тщательного лечения.

Также повышенное газообразование и вздутие живота могут быть следствием неправильного образа жизни и питания человека. Прежде всего стоит упомянуть основные причины повышенной аэрофагии (заглатывание воздуха вместе с пищей) разговор во время принятия пищи, курение, использование некачественных зубных протезов, употребление жевательной резинки, еда на ходу.

Также значительное количество газов может поступать в желудок в результате употребления газированной воды, кваса, пива, что также может привести к вздутию брюшной полости.

Иногда повышенное газообразование и вздутие живота могут носить преходящий характер. Например, тогда человек спит ночью в одной позе, то газы могут скапливаться в одном из отделов кишечника, и наутро будут симптомы метеоризма.

В число основных причин метеоризма входят неправильное питание и нерациональная диета. Некоторые виды пищи способны вызвать усиленное брожение в кишечнике и желудке, что провоцирует повышенное газообразование и вздутие живота. Всем хорошо известно, что подобным свойством обладают растения семейства бобовых, особенно горох. Также усиленное брожение может вызываться употреблением сладостей, капусты, некоторых видов мяса, молочных продуктов. Отдельно стоит сказать и еще про одну причину метеоризма – это синдром непереносимости лактозы, или молочного сахара. Так называется болезнь, при которой у человека в ЖКТ не вырабатывается фермент лактаза, с помощью которого расщепляется молочный сахар – лактоза. Избыток молочного сахара в желудочно кишечном тракте также может привести к такому явлению, как вздутие живота. Кроме того, плохо перевариваются в ЖКТ и другие сахара – фруктоза, сахароза, раффиноза (сахар, содержащийся в бобовых культурах) и крахмалы, а также сорбитол (сахарный спирт). А если часть сахара остается в кишечнике, то он становится благоприятной средой для размножения бактерий, выделяющих газы. Таким образом сладкие блюда также могут стать причиной метеоризма. Еще один синдром, при котором могут возникнуть повышенное газообразование и вздутие живота – целиакия. Так называется состояние, при котором ЖКТ человека не способен переваривать глютен – белок, содержащийся во многих злаковых культурах. Кроме того, не способствует пищеварению и употребление тяжелой, чрезмерно острой и жирной еды.

Спрашивайте FLATAM PLUS® в аптеках Молдовы и будьте здоровы!

Спрашивайте FLATAM PLUS® в аптеках Молдовы и будьте здоровы!

Дополнительные факторы, которые, как правило, не являются непосредственной причиной метеоризма, но могут способствовать его развитию, это тяжелые инфекции, воспалительные процессы, интоксикации организма, малоподвижный образ жизни, лишний вес.

Синдром раздраженного кишечника – еще одна возможная причина, из за которой возникают вздутие живота и метеоризм. Это очень распространенная болезнь, ею страдают 20% людей, среди которых преобладают женщины. На ее возникновение влияют повышенный уровень стресса, депрессии и неврозы.

Также причиной метеоризма и вздутия живота могут стать предменструальный синдром у женщин, аднексит, эндометриоз, миома, внематочная беременность. Кроме того, нередко беременные женщины на поздних сроках также сталкиваются с метеоризмом – из за увеличившегося размера матки, давящего на органы брюшной полости.

Причин, вызывающих метеоризм, а также приводящих к вздутию живота, может быть много. И самостоятельные попытки лечения синдрома могут не помочь. Лишь врач гастроэнтеролог, проведя тщательную диагностику пациента, сделав анализ анамнеза, способен выявить источник проблемы – нерациональный образ жизни и питания или же какое то серьезное заболевание ЖКТ.

Тем не менее, приступ метеоризма может наступить внезапно, и у человека при этом может не быть возможности сразу же обратиться к врачу. Какие же средства при этом могут быстро снять неприятные симптомы?

Эффективен для устранения симптомов диспепсии и метеоризма, снимает чувство тяжести и дискомфорта, не вызывая побочных эффектов. FLATAM PLUS® это единственное натуральное растительное лекарство, полученное из плодов тмина (Carum carvi) и фенхеля (Foeniculum vulgare).

Благодаря своему составу уменьшает газообразование, помогает выведению газов, расслабляет гладкую мускулатуру желудочно кишечного тракта, устраняет галитоз (неприятный запах изо рта).

Также благодаря своему исключительно растительному составу рекомендован неонатологами и педиатрами и успешно применяется при вздутии живота и коликах у грудных детей.

FLATAM PLUS® выпускается в двух формах: капельки и жевательные таблетки.

Способ применения:

Взрослым (в зависимости от выбранной формы): по 2 таблетки 3 раза в день. Тщательно разжевать, запить достаточным количеством воды или по 20 капель 3 раза в день.

Детям с рождения до 2 х лет (для предупреж

дения и снятия кишечных колик): по 5 капель

3 раза в день. Детям старше 2 х лет: по 20 капель 3 раза в день.

FLATAM PLUS® следует принимать между кормлениями малыша, взрослым между приемами пищи.

Спрашивайте FLATAM PLUS® в аптеках Молдовы и будьте здоровы!

NB!

Следует помнить о том, что вздутие живота, сопровождающееся резкими болями, а зачастую и такими явлениями, как кровотечение из заднего прохода, напряжение брюшной стенки, задержка стула и газов, падение давления, повышение температуры носит название «острого живота». При данном синдроме необходимо сразу же вызвать врача!

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также