2019-08-05T18:52:26+03:00

Сенсационное интервью Вячеслава Платона: Вы сами верите в то, что президент Молдовы Додон общался с Путиным и был на побегушках у Плахотнюка? Это была игра, в которой он переиграл олигарха!

Одно из самых громких разоблачений закулисья третьей части интервью о том, что Ренато Усатый вернулся в Молдову по согласованию с Плахотнюком, чтобы мочить социалистов
Поделиться:
Комментарии: comments28
Вячеслав Платон о многом рассказывает откровенно (Фото: скрин с видео).Вячеслав Платон о многом рассказывает откровенно (Фото: скрин с видео).
Изменить размер текста:

Мы наблюдаем сегодня вечером третий акт громкой пьесы под не менее громким названием - "Кто украл у нас миллиард или изнанка политического закулисья страны". В главной роли все тот же герой - Вячеслав Платон, с которым на канале tv8.md беседует Наталья Морарь.

О первой части сенсационных признаний можно прочесть здесь, вторая часть - тут.

О Ренато Усатом

Ренато Усатый вернулся в Молдову по согласованию с Плахотнюком. Да, он заявляет о том, что вернулся после того, как уехал Плахотнюк. Но на него же заведены в Молдове уголовные дела. Что-то здесь меняется, но я-то продолжаю сидеть.

О Додоне

Игорь Додон сыграл блестяще, он смог переиграть Плахотнюка. Плахотнюка переиграл Додон вместе с русскими. И во время встречи с Плахотнюком Додон играл, играл блестяще! Я не смог переиграть, а Додон смог.

О роли России

Игорь Додон общается с Владимиром Владимировичем Путиным, это совсем другой уровень. Если бы та (обращается к Морарь) общалась бы с Путиным, ты бы не брала у меня интервью. И общаться с Путиным, а тут же быть марионеткой Плахотюнка - это нонсенс! Россия обиделась на Плахотнюка за высылку своих журналистов и политиков, объяылений их персоной нон-грата, скандал с Нарышкиным. Ландромат и то, что Плахотнюк якобы не выполнил своих обещаний - это неправда. это не так.

Об отчете Kroll-2

Я предлагал деньги, хотел купить этот отчет. Даже заплатил аванс прокурорам. С меня просили 20 тысяч евро, но "кинули".

О прокурорах

Есть целый ряд прокуроров, это нелюди!

Об экстрадиции Плахотнюка из США

Если дело будут вести грамотные люди, если поставят во главу угла компетентность, то Плахотнюка могут экстрадировать из США. Его можно обвинить в хищениях со всех государственных предприятий.

Об отстранении Воронина от власти

Владик Плахотнюк, когда Воронин был у власти, изучил его от "А" до "Я" и играл на нем, как хотел. И у Воронина был компромат на Плахотнбка, он несколько раз хотел его арестовать, отдавал приказы главе МВД. Плахотнюк поспособствовал отстранению Воронина от власти. Плахотнбк жил в то время в режиме онлайн, как живется, так и жил. Но он выращивал людей, иначе не выжил бы у Воронина. Он никогда не действует напрямую.

О покупке "нужных" людей

У него "манечка" - везде иметь своих людей, неважно, нужен этот человек или нет. Он должен был контролировать все! Все депутаты, которые перебежали к нему после ареста Филата, все перешли за деньги! Все ежемесячно получали от него конверты с деньгами. Юрий Лянкэ на плотном крючке у Плахотнюка. Лянкэ поддерживал Шора еще задолго до кражи миллиарда.

О роли главы Нацбанка в краже миллиарда

Роль бывшего главы Нацбанка Дорина Дрэгуцана в краже миллиарда - прямая! Он говорит, что он не мог повлиять, не имел полномочий - это полная ерунда. Он давал госгарантии и финансировал это. Без Плахотнюка этого бы не произошло. Посмотрите на этого Дрэгуцана, такое несчастье! А ведь когда я только узнал Дрэгуцана, это был честный человек! Кандидатуру Дрэгуцана на должность главы НБМ предложил Канду.

О должности генпрокурора

Появляется какой-то Зубко, которого никто не знает. Плахотнюк сначала сделал замануху на два миллиона евро, но махнулись должностями СИБ на Генпрокуратуру. Поэтому заплатили за должность генпрокурора не два миллиона, я слышал о сумме в 300 тысяч.

О своей политической карьере

Всю свою жизнь, будучи идиотом, я постоянно нарывался на конфликты с властью. Любые суммы свыше 100 тысяч долларов сразу привлекают внимание правоохранительных органов, как и всякий человек, который чего-то достиг в этой жизни. Поэтому я и хотел стать депутатом. Сколько я вложил в предвыборную кампанию, не скажу, просто не помню!

О том, кто виноват

Не столько я виноват перед людьми, сколько они передо мной! Я же здесь сижу!Не я же голосовал за "Плохиша"! Зря я здесь родился, где столько идиотов! Я маме говорил: "Мама, мама, какие Каушаны? 70 километров и вот она, Украина!"

О "золотом" голосе, которого не хватило

Мне предлагали перейти к коммунистам. Не говорили о том, что надо голосовать именно за Гречаную, ее имя не называли, сказали просто: "Надо поговорить!"

О себе, "сидельце"

У вас сформировался образ аферюги, мерзавца! А кто мог, сидя в тюрьме в этой стране хоть пикнуть про Плахотнюка! А в это время продавали и покупали "золотой" голос"! У молдавского народа вообще, никаких претензий ко мне нет! Стали орать про отмывание денег! Сербия не орет, Чехия не орет, Латвия не орет, а мы орем! Весь мир тихо "отмывает" деньги, а вы орете" Вы - извращенцы!

О своих грехах

Я - не святой, но я не готов отвечать за то, что не совершал. Я не имел отношения к движению российских капиталов через молдавские банки. Илан Шор имел...

О том, когда выйдет на свободу

Я скоро выйду на свободу. Меня привязывают к тому, чего я не совершал. У меня есть доказательства, что я ничего не крал. Шор крал! Я купил доказательства кражи миллиарда, за сколько купил и у кого, сказать не могу. Это доказывает, что я невиновен! Вот копия допроса Илана Шора, вот его подпись... По этому доносу с Филата и сняли иммунитет...За все мои дела я не видел ни одного свидетеля обвинения, ни одного моего свидетеля не заслушали! Мои документы не принимают в качестве доказательств. За все время,с 2016 года, пока длились мои судебные процессы, я не задал ни одного вопроса Шору. Во всех эпизодах, которые мне вменяют, Плахотнюк засветился по полной программе. Это единственный эпизод, по которому его модно привлечь к уголовной ответственности.

Кто виноват в краже миллиарда

Нацбанк, в первую очередь, Лянкэ, обязательно Канду, он один из "мозгов" этой комбинации, минфин, администратор Банка де економий.. Это непосредственные соучастники. А заказчик - Плахотнюк!

Об Илане Шоре

Шор живет в своем мире, считает, что он самый умный.Он живет на своей "волне". Сейчас он в Израиле. Плахотнюк раздел его до ниточки. "Переоформи на меня это", отдай мне то"... Юридически претензии в краже миллиарда можно предъявить только Шору, Плахотнюк за ним скрывался. Но у меня же есть доказательства вины Плахотнюка.

О главном

Плахотнюк продолжает влиять на политику страны. Надо избавиться от его наследия. Он ушел, но люди его остаются...

О себе

Я ни разу ни при помощи юристов или судов не отнимал имущество у людей!

Обращение к Плахотнюку

Просто м...к, который испортил жизнь себе и остальным! Он встречался с Плахотнюком здесь. н говорил об условиях моего освобождения. Но у меня и близко нет таких денег.

О своих испорченных зубах

Нижний выбил контролер, я написал жалобу в прокуратуру. Два верхних раскрошились из-за здешнего питания, баланда...

О чем жалеет

Я, когда приехал в Молдавию, сказал себе: "Слава, ничего здесь не покупаешь и не продаешь" Живешь тихо, спокойно..." Но сначала одно пошло, потом другое... Это же бандитское государство. Все хотят жить по закону, а живут по понятиям. Вот в чем проблема!А я хочу жить по закону! Это возможно! Рейдер №1 в СНГ - это полный бред! Найдите где-то на просторах СНГ, где я рейдеровал!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЭФИРА

Ёлка Солнышкина: Чисто по человечески. Платон, наверное, болен. Он очень бледный .У него проблема с зубами. У него высокая потливость. Я думаю,он нужен сейчас всем, чтобы выйти сухими из воды. Чтобы дал показания ,которые выгодны сегодняшней власти . Но если он и правда украл ,выпустите его, взамен на деньги. Что нам толку с его отсидок .. Я полагаю,что он бы согласился ... Но уж слишком много заинтересованных в том,чтобы он сидел или вообще сгинул.

ДОСЛОВНО

"Не столько я виноват перед людьми, сколько люди передо мной. За то что я здесь сижу. Кто-то же за Плахиша голосовал", - говорит Платон.

Как представители молдавского народа желаем Вячеславу Платону и его группе поддержки в Германии идти в ж..у и сидеть долго и счастливо (ТГ-канала Гений Карпат).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также