2019-08-05T18:52:26+03:00

Не смеем вас задерживать: Шор сбежал из Молдовы через аэропорт Кишинева без таможенного и пограничного контроля

Генеральная прокуратура возбудила два уголовных дела против тех, кто пропустил его без досмотра
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото noi/mdФото noi/md
Изменить размер текста:

Прокуратура продолжает уголовное дело, возбужденное по факту незаконного пересечения государственной границы между 14 и 17 июня 2019 года, в том числе и депутатом Парламента Республики Молдова, обвиняемым в деле о мошенничестве и краже денег. Прежде всего это касается депутата и бизнесмена Илана Шора.

Согласно полученным данным, несколько человек незаконно пересекли государственную границу через участок пересечения международного аэропорта Кишинева в качестве пассажиров чартерных рейсов, обходя таможенный и пограничный контроль.

По словам прокуроров, через зоны ограниченного доступа аэропорта пропустили «не глядя». Генеральная прокуратура подозревает сотрудников Таможенной службы и Пограничной полиции, которые работают в аэропорту Кишинева в халатности и злоупотреблении служебным положением. Такие же претензии также руководству компании Avia Invest.

Сегодня ГП возбудила два уголовных дела по факту:

- халатность в обслуживании, допущенная сотрудниками таможенной службы и Главной инспекции пограничной полиции в международном аэропорту Кишинева

- злоупотребление служебным положением, совершенное лицами, принимающими решения компании «Авиа Инвест».

До этого момента точно мы не знали, как сбежал Шор. Гадали направление, транспорт и точную дату побега. Теперь есть доказательства, что самым быстрым и безопасным способом – на частном самолете.

Отдел по связям с общественностью Генеральной прокуратуры

А в это время...

Компания Авиа-Инвест в своем пресс-релизе опровергла обвинения Генеральной прокуратуры... далее

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также