2019-08-05T18:52:26+03:00

На Молдову из Румынии с Украиной надвигается буря: Когда Кишиневу почасово ждать стихии в виде дождя, гроз и шквалистого ветра

Суббота, 3 августа, станет очередной проверкой нашей страны на прочность - синоптики объявили желтый код метеопасности [график развития непогодных событий]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Основной удар стихии придется на вечер субботыОсновной удар стихии придется на вечер субботы
Изменить размер текста:

Если у вас есть планы на вторую половину дня в виде неспешных прогулок по пыльным улицам Кишинева, то срочно их меняйте на посиделки дома с бокалом "Мартини" или, на худой конец, с "Вдовой Клико". Дело в том, что в данный момент на востоке Румынии и на Юге Украины активно бушует непогода - грозы и ветер. И эта напасть стройными атмосферными нюансами идет на Молдову. Правда, как раз первая половина дня субботы будет более-менее нормальной.

Кольцо начнет замыкаться в 15.00

Кольцо начнет замыкаться в 15.00

Нюансы начнутся примерно в 14.00, когда замкнется кольцо циклона. В 15.00 (см. фото) на севере и юге Молдовы уже вовсю будет бушевать буря: гроза и осадки до 8 мм. При этом температура воздух опустится до 18 градусов тепла в Окнице, до 23 в Кишиневе и до 24 - в Кагуле.

Сильнейший дождь ожидается в Молдове в субботу, в 21.00

Сильнейший дождь ожидается в Молдове в субботу, в 21.00

Основной удар стихии придется на вечер - с 18.00 до 21.00. Тут будет полный вышеперечисленный "джентльменский" набор. Отметим, что заливать Кишинев и окрестности начнет особенно не по-детски - до 164,7 мм (чтоб было понимание, в субботу вечером дрейфущие по затопленным улицам автомобили станут обычным явлением). Плюс холодрыга: всего 17 градусов выше нуля по всей стране.

Уже завтра, 4 августа, в 6.00 над Молдовой будет ясное небо.

Уже завтра, 4 августа, в 6.00 над Молдовой будет ясное небо.

Возрадуемся, однако, что в ночь на воскресенье, 4 августа, все это непогодное месиво двинется в сторону Украины. Завтра в 6.00, то есть ровно через сутки, как была написана эта заметка, над Молдовой снова будет ясное небо. В общем, переживем.

Ищем даже в непогоде положительные эмоции, друзья!

Ищем даже в непогоде положительные эмоции, друзья!

Нас уже спрашивают в комментариях: что будет, если прогноз синоптиков не сбудется и буря обойдет Молдову стороной? Ответим, переиначив классика: "Пусть слабее грянет буря!". Мы только "за", выходные же - много планов... было.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также