2019-08-05T18:52:26+03:00

Самые глупые и обидные подарки на молдавских свадьбах: торты из памперсов, фальшивые доллары и «кровавое» постельное белье, которое докажет невинность невесты

Изобретательности наших людей позавидовал даже Илон Маск
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: stelmakh.comФото: stelmakh.com
Изменить размер текста:

Неоднократно говорила о том, что к свадьбам, особенно молдавским, отношусь, мягко говоря, скептически. Ну не про любовь это вычурное мероприятие, не про любовь! Свадьба у нас в стране это - проект (не отношения, прошу не путать), который, в конечном итоге, его создателям должен приносить деньги. Все! Поэтому стараюсь почти в вежливой форме отказываться от приглашения, особенно, если в нем прописана «такса за вход».

Но бывают ситуации, когда отказаться ты не в силах, просто потому, что тебя пригласил дорогой тебе человек. И, стиснув зубы, ты начинаешь подготовку к этому важному проекту молодоженов. И первое, что приходится делать - искать подарок молодоженам. Непростое, скажу я вам, занятие, если ты действительно хочешь порадовать молодых, а не всучить презент ради галочки.

Так как дарить сервиз и бытовую технику — это уже дурной тон, то, вдохновения ради, я отправилась на мои любимые женские форумы. Ну, а что, иногда (ключевое) там можно найти весьма интересные предложения. Правда, как выяснилось, только не в том случае, когда речь заходит о подарках на свадьбу. Некоторые предложения меня действительно повергли в шок. А изобретательности некоторых, скажу я вам, мог бы позавидовать сам Илон Маск!

Итак, самые абсурдные и нелепые подарки, которые даже не вздумайте приобретать и дарить молодоженам. Они все равно не оценят, а вас, будьте уверены, надолго запомнят. Хотя, может это ваша цель?

Букет из памперсов

Забудьте про букеты из конфет и мягких игрушек. Это уже прошлый век. Сейчас в тренде, оказывается, или букет из памперсов, или торт из них же. Да, и такое тоже бывает... У сего подарка есть конкретный посыл — чтобы в молодой семье поскорее родились детки. А вы что подумали?

Вот так выглядит торт или букет из памперсов. Не благодарите! Фото: соцсети Фото: Соцсети

Вот так выглядит торт или букет из памперсов. Не благодарите! Фото: соцсетиФото: Соцсети

Особенно меня удивило то,что чуть ли не каждая вторая дамочка на форуме советует именно этот подарок, рассказывая, как у молодоженов навернулись слезы, когда им вручили такой шикарный презент.

Постельное белье со стразами Сваровки

Любовь к подаркам из серии «дорого и богато» у нас передается с молоком матери. Ну, не удивишь ты сейчас никого турецким постельным бельем, купленным на Центральном рынке, пусть и красивой расцветки. Поэтому одна дамочка на форуме порекомендовала преподнести молодоженами постельное белье, со стразами Сваровски.

Интересно, и кто рискнет спать на таком белье? Фото: Соцсети

Интересно, и кто рискнет спать на таком белье?Фото: Соцсети

Предложить паре подарить постельное белье со стразами, которые изготавливают из стекла - чистой воды садизм, потому что пожелать молодым ходить с кровавыми порезами по всему телу после ночки на таком белье, мог только садист. Ну, или бывшая девушка молодого человека.

Впрочем, у этой вещицы может быть совсем иное предназначение. Доказать, так сказать невинность невесты.

Конверт с фальшивыми долларами

Нашлись на форуме и не лишенные чувства юмора дамы. Одна из них предложила шутки ради в конверт для молодоженов положить фальшивые доллары. Правда, советует шутница, для начала обязательно узнать, если конверты не будут подписаны. Иначе шутка не получится.

А вот таких шутников надо наказывать Фото: Соцсети

А вот таких шутников надо наказыватьФото: Соцсети

Другая же рассказала историю, как вместо конверта подарила копилку с бануцами. И детально описала, как же смеялись молодожены, когда им вручили свинью-копилку.

Портрет гостя с молодоженами

Этот подарок, пожалуй, достоин "Оскара". Вы только представьте: у вас свадьба, вы с родителями судорожно подсчитываете в уме, отобьете или нет мероприятие, гадаете, что упаковано в красивых подарочных коробках, а тут вам вручают то, о чем мечтает каждая молодая семья. Нет, не ключи от новой квартиры — а портрет того, кому собственно пришла идея подарить такую картину.

И ведь даже не передаришь такое произведение искусства Фото: Соцсети

И ведь даже не передаришь такое произведение искусстваФото: Соцсети

В лучшем случае, на полотне будете изображены вы с тем, кто вам это всучил, в худшем — он сам. Что потом с этим «произведением» искусства делать,трудно предположить - его ведь даже не передаришь.

Остальные «ценные» подарки

В эту категорию входят: сервизы, альбомы для фотографий, различные бесполезные статуэтки и вазы, дурацкие ночники и мягкие игрушки. Это совершенно бесполезные подарки, и вряд ли молодая семья обрадуется сотому по счету ночнику, который даже передарить некому будет.

А сколько у вас таких презентов, которые просто пылятся в шкафу? Фото: Соцсети

А сколько у вас таких презентов, которые просто пылятся в шкафу?Фото: Соцсети

БЫЛ СЛУЧАЙ

Самым нелепым подарком оказалась путевка на двоих на круизном лайнере!

- В этом отношении без неприятных сюрпризов проходят свадьбы в Америке, - рассказал нам лучший тамада мира Павел Дуганов. - Там, вместе с приглашением, отправляется список подарков, которые хотели бы получить молодожены - от кофеварки до автомобиля. Приглашённые выбирают из списка подарок, который им по средствам, согласовывают его и оплачивают. На свадьбу приносят уже только цветы.

Кстати, поэтому на свадьбу приходят все, а не как у нас в моде - за 2 дня до свадьбы позвонить и сказать - не смогу быть...или вообще не предупредить. На Западе - это дурной тон, а у нас в порядке вещей! В Молдове чаше всего дарят деньги. Из нелепых подарков, как ни странно, оказалась путёвка в свадебное путешествие на двоих на круизном лайнере прямо после свадьбы! Правда, дядя жениха, видимо, не был в курсе, что у невесты не было безвизового въезда и шенгенской визы! В общем, проблем этот подарок сделал немало!

Очень часто дарят пустые конверты! Поэтому всегда настоятельно рекомендую молодоженам подписывать конверты, дабы не вводить гостей в искушение! Кстати, сам даже однажды стал жертвой «щедрого» гостя! После свадьбы папа жениха, будучи в восторге от проведённого события, решил дополнительно отблагодарить меня. Попросил у сына один из конвертов, раскрыл его и вручил мне лежащую там 100-долларовую купюру! Только дома, при свете, я обнаружил, что это был 1 доллар! Но я совсем не расстроился! Он до сих пор является моим талисманом.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также