2019-08-05T18:52:26+03:00

Заплачу от жалости: Жители Молдовы, кормившиеся «плахотнюковскими» деньгами, жалуются на то, что революция сломала их судьбы

В Молдове идет новая волна эмиграции — тех, кому трехэтажных особняков уже мало
Поделиться:
Комментарии: comments27
«Непосильным» трудом они себе «заработали» на трехэтажные особняки в черте города и даже в парковых зонах.«Непосильным» трудом они себе «заработали» на трехэтажные особняки в черте города и даже в парковых зонах.
Изменить размер текста:

В Молдове станет еще меньше жителей — семьи тех, кто кормился «плахотнюковскими» деньгами, готовятся к отъезду. Таких много. «Непосильным» трудом они себе «заработали» на трехэтажные особняки в черте города и даже в парковых зонах, на «Порше» и даже «Феррари» за 350 тысяч евро. Какой-то там BMW7, который только появился в Европе, уже ездит по улицам Кишинева. Он стоит всего-то 100 тысяч евро. Каких-то пару месяцев назад они легко могли потратить эти деньги. Но времена резко изменились.

Все нажитое непосильным трудом — на месте, а перспектив — никаких. Безрадостное, бесперспективное, туманное будущее напугало молдавских богачей, которые в свое время хорошо пристроились там, где неплохо кормили.

- Революция сломала нам судьбы, - жалуются они. - Будем все распродавать и уезжать.

«Друм бун!» - хочется пожелать новым эмигрантам. Как бы не плохо было для страны сокращение населения, в данном случае, как мне кажется, мы ничего не теряем. Что хорошего эти люди сделали или сделают для Молдовы? До сих пор они бессовестно использовали все возможности, чтобы стать миллионерами с ущербом для страны и ее народа. Слово «бюджет» у них всегда ассоциировалось только с собственным кошельком, работа — только с тем, что можно сделать, чтобы получить лишнюю сотню тысяч евро, будь то откаты или другие махинации. Деньги, на которые они понастроили себе особняки, открыли счета в швейцарских банках, купили люксовые автомобили — все это деньги, которые могли бы быть у страны и ее народа.

Нет надежды даже на детей этих людей, ведь они все равно уехали бы учиться на папины деньги в Оксфорд, Кэмбридж и так и остались бы за границей. Сотни, тысячи людей, вкалывающих за 5 тысяч леев в Молдове, содержали бы такого юнца, ведущего роскошную жизнь в каком-нибудь Лондоне.

Интересно, как уезжающие со «сломанными» судьбами собираются жить за границей. Видимо, сбережений хватит на открытие бизнеса или что-то в этом роде. Но даже в этом случае придется работать, а не жить на откатах. Смогут ли?

Те, кто знает, что не сможет, по всей видимости, пытаются «переустроиться» тут. Ищут приемлемые варианты, «переобуваются». Надо сказать, что коррупция все же еще не побеждена — ее искоренить даже сложнее, чем Плахотнюка и «плахотнюковщину». Так что пока «вакансии» в этой сфере еще есть. Лучше уезжайте, господа! Пусть эти «вакансии» останутся невостребованными!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также