2019-08-03T13:58:19+03:00

Николай Паскару: После откровений Филата и Платона должны последовать аресты и конфискации

По мнению активиста, это нужно для восстановления доверия граждан к государственным учреждениям
Поделиться:
Комментарии: comments6
По мнению Николая Паскару, после откровений Филата и Платона должны последовать аресты и конфискации (Фото: соцсети).По мнению Николая Паскару, после откровений Филата и Платона должны последовать аресты и конфискации (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Все бывшие чиновники, причастные к банковскому мошенничеству, упомянутые Владом Филатом и Вячеславом Платоном в недавних интервью, должны быть привлечены к ответственности. Таково мнение лидера Национального движения «Воевод» Николая Паскару, который считает, что управление этим резонансным делом станет настоящим экзаменом для новой власти, сообщает Noi.md.

По его словам, первыми должны ответить перед законом Юрий Лянкэ, Дорин Дрэгуцану, Андриан Канду, Влад Плахотнюк, Сергей Сырбу, Олег Рейдман, Илан Шор.

«Мы еще раз требуем категорически, чтобы все виновные были привлечены к ответственности. Это экзамен для всех достойных людей в Молдове, в том числе для восстановления доверия граждан к государственным учреждениям. Прежде всего, речь идет о Лянкэ, который, по словам Платона, несет полную вину за вывод денег из государственных резервов. Дрэгуцану и всю его команду нужно было арестовать месяц назад, как только сменилась власть», – подчеркнул Паскару.

Гражданский активист добавил, что наказание всех вовлеченных лиц с конфискацией имущества имеет решающее значение для дальнейшего пути Республики Молдова и станет мощным сигналом для общества.

"Теперь мы понимаем, в какой ситуации мы были с 2009 года, как правители издевались над этим государством, учреждениями, законом и Конституцией. Когда человек контролирует все финансовые каналы из всех министерств в своем личном банке и открыто крадет столько денег – это издевательство. Те так называемые "100 честных людей", названных в отчете Kroll, должны быть привлечены к ответственности, а их активы конфискованы".

В тоже время Паскару говорит, что после откровений бизнесмена Вячеслава Платона относительно «Victoriabank», Паскару говорит, что власти должны потребовать от банковского учреждения возмещения нанесенного государству ущерба. Лидер «Воевода» призывает молдавские власти сотрудничать с израильскими властями, чтобы гарантировать, что Илан Шор будет привлечен к уголовной ответственности.

«Даже если они не выдадут его, власти могут конфисковать его имущество и привлечь к ответственности в Израиле», – заключил Паскару.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также