2019-08-01T12:22:10+03:00

«Простите нас, граждане бандиты»: Как молдавские депутаты попрощались друг с другом перед каникулами

Цитаты дня: «Почему вы такие наглые?», «все воры понесут ответственность», «мы были на пороге катастрофы демократии»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Депутаты пожелали друг другу приятного отдыха.Депутаты пожелали друг другу приятного отдыха.
Изменить размер текста:

В среду вечером депутаты завершили весенне-летнюю сессию этого года. Лидеры парламентских фракций выступили с речью с центральной трибуны. Представляем вам ниже основные идеи посланий фракций перед каникулами.

Влад Бэтрынча, ПСРМ

«Когда проводились политические дебаты, а нам нравится устраивать крутые шоу, мы сказали, что нет ничего временного. Никогда еще парламент не работал в таких условиях. Нам необходимо быть более мудрыми и уметь уважать позиции. Часть жизни мы учимся говорить, еще часть жизни нам следует научиться молчать, когда это нужно. Нам предстоит испытание, и местные выборы мы проведем так, чтобы голос граждан был под защитой. В действительности каждый человек имел смелость сделать то, что он сделал. Спасибо команде, это честь быть ее членом, но граждане ждут от нас намного больше. Мы вернемся осенью с экономическими и социальными проектами», - заключил Бэтрынча.

Александр Слусарь, PPDA

«Сегодня ваша критикой в наш адрес приятней всего. Свобода выражения – главное желание PPDA. Это победа, и очень хорошо, что люди не боятся говорить. Я решительно утверждаю, что мы были на пороге катастрофы демократии. В полумраке мы приняли исторические решения. Сейчас кажется, что это банальные и всем известные вещи. Два месяца назад Молдова была захвачена и подчинена группе под руководством Владимира Плахотнюка, у нас была политическая полиция, правосудие, которое служило ДПМ. Простите нас, уважаемые грабители, если мы что-то упустили. Уважаемые граждане, все воры понесут ответственность!»

Игорь Гросу, PAS

«Спустя годы борьбы с олигархическим режимом, завладевшим всей страной, нам все-таки удалось, благодаря вам, получить мандаты депутатов. Мы пришли не для того, чтобы издеваться над законами и играть с судьбой страны. Было опасно, но мы сумели сформировать большинство. Мы совершенно разные люди, которые захотели найти выход для страны. Мы предложили правительство из профессионалов, которые вернут страну в нормальное русло», - заключил Гросу.

Дмитрий Дьяков, ДПМ

«Помните, что не вы не выиграли выборы. У одного 35 мандатов, у другого – 30, у третьего – 26… Почему вы такие наглые? Вы создали большинство после катаклизма. Мы принимаем вашу политическую игру, люди добрые, радуйтесь. Сегодня мы проголосовали за НЦБК, вчера – за прокурора. Мы поможем вам! У нас есть специалисты во всех сферах. ДПМ не слабее, чем все вы вместе взятые. Сейчас у вас каникулы, отдохните, попейте минеральной воды, поговорите между собой. Не думайте, что вы скоро не окажетесь в оппозиции!»

Источник: NOI.MD

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также