2019-08-01T16:39:15+03:00

Где «Комсомолка» - там доброе дело: У мальчика из молдавского села умерла при родах мать, а потом ушел из жизни отец, но в жизни встретились добрые люди

Владик Салагор проведет неделю на море в Болгарии
Поделиться:
Владик Салагор проведет неделю на море в БолгарииВладик Салагор проведет неделю на море в Болгарии
Изменить размер текста:

Еще одно доброе дело в копилке Комсомолки! Уже второй раз мы отправили ребенка из социально-уязвимой семьи на море в Болгарию, в лагерь "Спарта".

В этот раз поехал Владик Салагор. Он сирота. Его воспитывает бабушка. Владик из Единецкого района, села Столничень.

Светлана Выжиила написала письмо Деду Морозу в декабре 2017 года. В благотворительной организации Clipa Siderala это письмо выбрали для нас, «Комсомольской правды» в Молдове. Мы на Новый год вместе с сетью химчисток AKURATTI вручили Владику Салагор ноутбук. А в этом году с помощью Clipa Siderala получилось отправить его в Болгарию в лагерь "Спарта" в смену "Добра" (sparta.md).

Во время родов умерла мать Владика и он остался с бабушкой и отцом. С самых первых дней растила его и его старшего братика бабушка. А несколько лет назад умер и отец. Пенсии не хватает, чтобы кормить, обувать и учить мальчика. Бабушке приходиться работать.

Владику повезло в жизни встретить Выжиила Светлану и ее семью. Владик учится в одном классе и дружит с сыном Светланы и Олега. Он хорошо учится, ведет себя. Светлана с мужем, когда надо, привозят Владика в Кишинев.

Теперь Владик на море, в лагере, в смене «Добра».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также