2019-08-01T17:20:42+03:00

Головатюк: Поправки к бюджету — ответ на вызовы, брошенные Молдове

Экономический эксперт объяснил с какой сложной ситуацией столкнулась страна [видео]
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Депутат парламента РМ Владимир Головатюк.Депутат парламента РМ Владимир Головатюк.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Поправки к бюджету — это ответ на многочисленные вызовы, с которым сталкивается Молдова, — считает депутат от Партии социалистов Владимир Головатюк.

Выступая с трибуны парламента, он сказал, что «новое большинство и правительство не создавало проблем для экономики, граждан, государства — все это наследство, оставленное, как кризисом 90-х гг., так и прошлой властью», передает infotag.md

«Они называли своим приоритетом — рост зарплат, но расходы в этой сфере увеличились всего на 5%. В абсолютных показателях этот рост сопоставим с увеличением расходов госбюджета на обслуживание госдолга. Разве это можно назвать приоритетом?», -возмущен социалист.

Он отметил, что «с декабря 2018 г. по апрель 2019 г. остаток средств на казначейских счетах снизился на 1,5 млрд. леев и это с учетом текущих поступлений в бюджет».

«Демократы не видят дыру в бюджете. Но дефицит за пять месяцев 2019 г. увеличился в 25 раз — до 2,5 млрд. леев. Вот какова реальная ситуация», — сказал он.

По его словам, «нынешнее правительство неплохо сдает экзамен».

«Разблокировано внешнее финансирование. Предусмотрена своевременная выплата зарплат. Да, бюджет — это бюджет выживания. Но этим нужно гордиться, потому что правительство в этих условиях находит возможности для сохранения страны и ее экономики», — сказал Головатюк.

a-tv.md

Головатюк: Поправки к бюджету — ответ на вызовы, брошенные Молдове.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также